logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Панзинорм – стабильная поддержка поджелудочной железы

E-mail
Автор psystatus   
Панзинорм

Поджелудочная железа выделяет необходимые для переваривания пищи ферменты. Они помогают органам ЖКТ справиться с белковой, жирной и углеводистой пищей. Если каких-то ферментов выделяется недостаточно, соответствующая пища переваривается хуже и приводит к дисбиозу и заболеваниям пищеварительной системы. В норме поджелудочная железа ежесуточно вырабатывает до 2 литров панкреатического сока. Подробнее о роли поджелудочной железы в процессах пищеварения можно прочитать на https://znaj.ua/ - https://znaj.ua/

Кроме того, поджелудочная железа выделяет в кровь инсулин и глюкагон. Инсулин регулирует углеводный обмен, стимулируя преобразование глюкозы в гликогон в печени и мышцах. Глюкагон необходим для распада гликогена, повышения артериального давления, увеличения частоты сердечных сокращений. При этом на скелетные мышцы глюкагон почти не действует. Таким образом, при нарушениях работы поджелудочной железы страдает весь организм. Он не получает достаточного количества энергии из пищи, которая должным образом не переваривается, а повышенное количество глюкозы в крови нарушает работу сердечно-сосудистой и других систем. Чтобы стабилизировать работу поджелудочной железы, в частности улучшить выделение ферментов, доктора назначают пациентам принимать Панзинорм.

Показания

Панзинорм -   https://znaj.ua/ru/medical/23357-panzinorm-10000 назначают в состояниях, сопровождающихся недостаточным выделением поджелудочной железой пищеварительных ферментов. Препарат применяется при муковисцидозе, панкреатите, после панкреатэктомии и гастроэктомии, при синдроме Швахмана – Даймонда и некоторых других заболеваниях.

Как действует Панзинорм

В состав Панзинорма входят липаза, протеаза и амилаза, которые в нормальном состоянии выделяются поджелудочной железой. При болезненном состоянии, когда естественных ферментов не хватает, эти вещества восполняют их недостаток. Прием Панзинорма ускоряет реакции катаболизма, способствует ускорению расщепления жиров до уровня моноглицеридов и жирных кислот, углеводов – до уровня сахаров и декстринов, способствует скорейшему усвоению белков. 

Противопоказания и побочные действия 

В большинстве случаев прием Панзинорма не сопровождается побочными эффектами. В некоторых случаях у пациентов могут развиться аллергические реакции со стороны кожных покровов и слизистых оболочек – зуд, крапивница, отечность либо нарушения дыхания (бронхоспазм). Препарат не назначают при реакциях гиперчувствительности к его компонентам, при остром панкреатите либо в период обострения хронического заболевания.

Принимайте Панзинорм по назначению врача. Придерживайтесь рекомендованной им схемы, соблюдайте диету и будьте здоровы!

 
След. »
хостинг от .masterhost