logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Лечение алкоголизма

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Лечение алкоголизма

E-mail
Автор psystatus   
Запой-что делать?

Запой - одно из страшных проявлений хронического алкоголизма. В таком состоянии сам больной не в состоянии принять решение о немедленном лечении, поэтому зачастую за него решают родственники. Наиболее распространенным способом быстрого выхода из запоя давно стали капельницы. По медицинским показаниям их ставят в двух случаях: прекращение запоя и лечение абстиненции, возникшей вследствие резкого отказа от алкоголя. 

Основным преимуществом данного метода является его доступность: капельница на дому - распространенная медицинская услуга. В частности, она предоставляется многими наркологическими клиниками, готовыми выслать бригаду специалистов, которые на месте определят по состоянию больного состав капельницы. Это важное обстоятельство, потому что его всегда подбирают индивидуально. 

Основная цель инфузионной терапии - это ликвидация интоксикации, выведение алкоголя и нормализация водно-солевого баланса. Часто для этого используются такие препараты, как  Дисоль, Трисоль, Реамбин, Ацесоль, либо же это физраствор и глюкоза. Помимо них вводятся витамины, препараты калия и магния для сердца, обезболивающие и противорвотные, а также спазмолитики и снотворные средства.

 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost