logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Точечный массаж

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Точечный массаж

E-mail
Автор psystatus   
Лечебный массаж

Точечный массаж пришел к нам с Востока, где широко применяется в медицине. Методики его разнообразны, от поглаживания, до пощипывания. При этом надавливают пальцем вращательными движениями, в жизненно важных точках. За основу этого массажа взяты принципы иглоукалывания и прижигания. Есть только одна разница, что при таком массаже идет воздействие кончиком пальцем, не повреждая кожу. Описано 700 точек, но массово применяют только 150.

Такой лечебный массаж обладает оздоравливающим действием, снимает напряжение, стрессовые и депрессионные состояния. В настоящее время точечный массаж очень популярен, так как доступен и эффективен. Исследования доказали, что каждая точка имеет специфические свойства. Специалист, который делает массаж, определяет у обратившегося к нему человека места, где идет блокировка энергии, и высвобождает их массажем. Делают такие действия по всему телу, от головы до пальцев ног.

Помогает точечный массаж при болях в голове, болезнях легких и суставов, страдающим изменениями АД, болезни ЖКТ.

Ученые доказали, что при таком массаже идет выработка эндогенных веществ. Воздействия на точку могут быть, как возбуждающие, так успокаивающие. Биологические точки активны на складках, к примеру, локтевой и плечевой, на разнообразных выступах, там, где прикрепляются мышцы. Есть специальные аппараты, такой как ЭЛАП, которые находят эти точки.

Метод массажа гармонирует между седативным действием и тонизирующим. Ориентировка в дозировке массажа определяется по степени покраснения. Если имеется слабое покраснение, то это тонизирование, если покраснение сильно выражено - седатирование. Сеанс первого воздействия длится до 3 мин, второго до 20 секунд.

Как правило, такой массаж применяют в комплексе, с лекарствами и лечебной физкультурой.

Точечный массаж категорически запрещено делать, когда у человека высокая температура. Если до 37 гр, то помех вам это не создаст.

Не делайте детям такой массаж, если есть индивидуальное неприятие. Такие ощущения не принесут пользы для здоровья.

Не массируйте нос, если кожа на нем воспалена после насморка.

Вообще, если происходит разгар болезни, массаж делать не стоит, так как в этот момент снижен болевой порог, могут возникнуть неприятные ощущения.

 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost