logo
Главная arrow Стоматология arrow Удаление зубного камня лазером

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Удаление зубного камня лазером

E-mail
Автор psystatus   
Зубной камень

При регулярной чистке зубов спустя всего несколько часов можно заметить образование тонкой пленки налета. Если чистить зубы регулярно, то этот налет не представляет угрозы, поскольку он не успевает задержаться и нанести зубам вред. В случае, когда чистка зубов происходит нерегулярно, зубной налет откладывается на зубах, и со временем превращается в зубной камень. А это уже не только проблема эстетического характера, но и проблема здоровья зубов. Поскольку зубной камень провоцирует развитие кариеса, пародонтита, гингивита, а, как результат, может привести к потере зуба.

Этапы и методы удаления зубного камня

Стоматологические клиники предлагают процедуру удаления зубного камня в три этапа: удаление камня ручным инструментом и ультразвуком; шлифовка и полировка поверхности зуба. Удаление зубного камня происходит при помощи трех основных методов: механического, физического и химического. Механическое удаление происходит при помощи специальных инструментов. Такой метод в последнее время почти не применяется.

Метод Airflow также относится к механическому методу. Самый популярный сейчас метод физический, который основан на использовании ультразвуковой аппаратуры. Химический метод используется в случае невозможности применения механического метода. Удаление зубного камня осуществляется при помощи химических средств, которые растворяют его. Однако такой способ может плохо отразиться на зубной эмали, а, следовательно, негативно скажется на здоровье зубов.

Избавление от зубного камня при помощи лазера

Лазерное лечение зубного камня относится к современным методам и пока еще применяется нечасто. Удаление зубного камня лазером происходит путем дробления на маленькие частички. Затем постепенно смывается специальным средством с поверхности зуба. В составе спрея вода и воздух. Более того лазер не влияет на состояние зубной эмали. Действие происходит на расстоянии и не предусматривает контакта. После применения лазера для снятия зубного камня эмаль лучше усваивает из пищи и зубной пасты полезные вещества.

Зубной камень присутствует на зубах у 60-70% взрослого населения. Для того чтобы не оказаться в группе риска, необходимо следить за состоянием своих зубов. При малейшем потемнении поверхности зуба нужно обратиться за помощью к стоматологу. Процедуру по удалению зубного камня и налета врачи рекомендуют проводить один раз в 6-12 месяцев. Если процесс происходит довольно болезненно, то возможно применение анестезии.

 
След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost