logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Заусенцы

E-mail
Автор psystatus   
 Сама себе маникюрша
Заусенец состоит из ороговевших клеток кожи и потому нечувствителен. Так что, пока не зацепишься им за колготки, его можно и не заметить. «Заусенец возникает, когда кутикула, окружающая ноготь, выходит за пределы ногтевой пластинки», – поясняет д-р Фёкла Розалова.
«Не откусывайте и не выдирайте заусенец», – предупреждает д-р Лариса Денисова. В противном случае вокруг ногтя появится некрасивый кровавый потек. Можно и внести инфекцию.
МУДРЫЙ СОВЕТ
«Если правильно ухаживать за кутикулой, заусенцы никогда не будут причинять беспокойство», – замечает д-р Розалова. Послушайте советы специалистов.
Спрячьте его. «Устоять перед соблазном вырвать заусенец нелегко», – говорит д-р Денисова. На этот случай хорошо бы положить в косметичку пару полосок пластыря или бинт. Обнаружив заусенец, спрячьте его от себя под повязку, чтобы чего доброго не оторвать.
Смажьте кутикулу кремом. «Главная защита от заусенцев – хороший маникюр, – считает косметолог Лия Скрябина. – Кожу вокруг ногтя полезно смягчать, для этого нанесите на нее крем и разотрите его по всей ногтевой пластинке».
Сначала размочите. «Не обрезайте сухие заусенцы, – советует манекенщица модельного агентства «Вильгельмина» Триша Уэбстер. – Лучше сначала размягчите заусенец: подержите палец в теплой воде с оливковым маслом. Поскольку удалить надо только омертвевшую часть, а окружающие ткани не повредить, обрежьте заусенец у самого основания, как можно ближе к живой ткани, но не задевая ее».
Нанесите мазь с антибиотиком. «Если на месте вырванного заусенца возникло воспаление, нанесите мазь с антибиотиком и перевяжите палец», – советует д-р Денисова.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost