logo
Главная arrow Ухо, горло, нос arrow Измените свой ум. Консультация психоаналитика

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Измените свой ум. Консультация психоаналитика

E-mail
Автор psystatus   
Изменение ментального ландшафта


Невозможно дать общий совет, который подойдет всем. Как практикующий психоаналитик могу отметить, что люди подвергаются беспокойству по разным причинам, и не существует какого-то одного метода, который может полностью исцелить вас от него вне зависимости от обстоятельств. Некоторые из нас действительно нуждаются в лечении или консультациях психолога, но поистине оздоровляющим эффектом обладает наблюдение за своей жизнью и стремление изменить саму познавательную структуру ума. Вы можете предпринять несколько простых шагов.

Приведенное ниже упражнение научит вас справляться с привычкой беспокоиться.

1. Составьте список того, на чем чаще всего задерживается ваше внимание. Определите, о чем вы думаете, когда беспокоитесь. Попытайтесь при¬слушаться к своему внутреннему диалогу. Запи¬шите эти мысли. Позвольте себе побеспокоиться какое-то время, а затем двигайтесь дальше.

2. Когда в вашем дневнике наберется достаточно много мыслей, которые вас беспокоят, откройте свои записи и проанализируйте каждую мысль. На что она указывает? Насколько велика вероятность того, что это произойдет? Происходило ли это когда-нибудь раньше? И наконец, есть ли какая-нибудь разумная причина верить в то, что это вообще произойдет? Если ее нет, зачеркните эту мысль красным карандашом!

3. Что самое худшее может случиться? Подумайте, как вы можете с этим справиться. Какие действия вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму воздействие мысли на вас? Запишите, что вы должны сделать.

4. Делая записи о том, что вас беспокоит, и воз¬можных действиях, которые вы можете предпри¬нять, постарайтесь располагать их в два столбца, чтобы новые мысли бросались вам в глаза и вели к положительному результату.

5. Беспокоясь, вы имеете склонность воображать худшее, что может произойти, но вы можете также вообразить лучшее. Постарайтесь сделать разворот!

6. Медитируйте и практикуйте упражнение «Расслабляем тело». Начните разговаривать со своим высшим «Я» и спросите у него, есть ли еще какие-нибудь способы освобождения от беспокойств и волнений. Будьте открытыми и попросите у своего высшего «Я» совета, в котором вы нуждаетесь.

Когда начнут происходить едва заметные сдвиги в вашем образе мышления и в том, что касается частоты и причин беспокойств, помните вот о чем: любые изменения будут временными до тех пор, пока вы не примете их в себя. Никто другой не может заставить их работать — только вы сами! Тогда вам уже не потребуется консультация психоаналитика. Только вы ответственны за свою собственную трансформацию. Думать о том, что неплохо было бы измениться, недостаточно; вам следует сказать себе, что вы должны измениться — что вы можете это сделать.
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost