logo
Главная arrow Нервные болезни arrow Аэрофобия: боюссь летать и страх самолетов

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Аэрофобия: боюссь летать и страх самолетов

E-mail
Автор psystatus   
Вы боитесь летать на самолетах? Это вызывает в вас страдание. Страдание должно быть выстрадано; вот что означает символ Иисуса на кресте. Через страдания он достиг воскрешения; через страдания вы достигнете знания себя. Когда вы говорите – я боюсь летать, вы убегаете от проблемы. Так что не пытайтесь избежать – для этого нет никакой возможности; можно только убежать. Чем более вы избегаете, тем больше возможностей теряете. Посмотрите прямо на это! Ничего другого не нужно, только посмотреть на это.

И, чем больше вы смотрите, тем более оно исчезает. В тот момент, когда вы готовы посмотреть на всё, что бы то ни было, - все образы будут отброшены. В единый момент, в момент интенсивной бдительности, вы можете коснуться центра. Но в этот же момент вы должны пережить всё страдание мира, всю его историю – это будет всё возможное страдание, концентрат. Говорят – вы, наверно, слышали, - что когда люди тонут в речке или в море, в один момент они вспоминают всю свою жизнь: момент рождения, родовые мучения... – в единый момент, как молния, вся жизнь проходит перед ними. Это так. То же происходит, когда вы достигаете самадхи, предельной смерти, когда эго умирает совершенно. Это случается!

Но в этот момент вы переживаете все страдания человечества, не только свои. Это крест. Все прошлое человечества проходит через вас, потому что теперь вы выходите за пределы человечества.. Вы должны пройти через всё, что прожило человечество. Вы должны выстрадать это. Это непередаваемо – агония абсолютна. Но только тогда вы достигаете центра и становится возможным экстаз. Знать себя трудно из-за того, что вы не готовы пройти хоть через какое-нибудь страдание. Вы думаете о самопознании в терминах транквилизатора – вы думаете, что это успокоит и расслабит вас, даст вам радость жизни... Тогда ваш страх самолетов рассеется без следа.

Люди приходят ко мне и говорят: «Дай нам покой, тишину». Если кто-то вам обещает покой и тишину без страданий, он просто дурачит вас – но вы легко ловитесь на это, потому что именно этого вы и хотите. Это призыв людей вроде Махариши Махеш Йоги к западным людям. Фактически, они не преподают медитацию, они просто дают вам транквилизаторы. ...Потому что медитация должна провести вас через страдания, это не игрушка. Вам надо пройти через огонь, и только в этом огне эго отбрасывается.

Когда вы смотрите на всю его уродливость, оно отбрасывается, отлепляется от вас автоматически. Но Махариши Махеш Йоги и прочие, они говорят, что нет нужды страдать: «Я дам вам технику: всего десять минут утром и вечером – и это успокоит вас, даст расслабление. Вы почувствуете великий покой и всё будет в порядке – всего несколько дней вам будет достаточно, чтобы стать просветлённым». Но это не так легко – это трудно. Уловки не помогут. Ваша аэрофобия не исчезнет сама по себе. Не тратьте своё время на это.

Просто повторяя мантру десять минут, как вы можете стать просветлённым? Вы должны сами пройти всю историю – и прийти к точке, к сейчас., вы должны снова вернуться в этот момент, уже осознанным. Кто пройдёт обратно? Медитация означает возвращение к источнику. Вам нужно подойти к этой точке во времени – вам придётся вернуться, регрессировать, вам нужно вернуться к точке, с которой это путешествие началось. Думаете ли вы, что всего лишь повторяя мантру десять минут утром, вы сможете достичь этого?
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost