logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Роль аминокислот в жизни человека.

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Тут правильное спортивное питание для профессиональных спортсменов.

Роль аминокислот в жизни человека.

E-mail
Автор psystatus   
Роль аминокислот в жизни человека.

Молекулы, в составе которых находятся аминогруппы (NH2) называются аминокислотами и является структурным элементов белка. Расщепляясь до органических кислот, затем снова синтезируются и образуются белки. Насчитывается более 20 разных видов аминокислот. Подвергаясь разного рода превращениям попадают из кишечного тракта во все остальные органы организма. Для нормального состояния организма в организме постоянно потдерживается определенный набор аминокислот.

Если расматривать, где больше всего необходимы аминокислоты, то это мышцы, с помощью аминокислот можно судить о здоровье человека, а именно состоянии почек и печени. При увеличении нормы содержания кислот повышается уровень белка в крови, что говорит о ненормальной работе почек и печени. Все аминокислоты делятся на два вида, заменимые, незаменимые и частично заменимые. К незаменимым относятся лейцин, треонин, фенилаланин, валин, изолейцин, лизин и триптофан.

К заменимым - аспарагин, глутамин, пролин, тирозин, серин, цистин. К частично заменимым стоит отнести гистидин и аргинин. Так к примеру, незаменимые аминокисломы не могут появится в организме человека самостоятельно, их источник - пища. Обычно все необходимые аминокислоты имеют спообность к синтезированию из азота и безазотистых соединений. Однако есть аминокисломы очень необходимые для его жизнедеятельности - но которые не могут сами синтезироваться. Это 8 основных аминокислот : лизин, валин, лейцин, изолейцин, треонин, триптофан, метионин и фенилаланин. Основной их источник пиша.

Суточный расход аминокислот человеком составляет около 1г. При отсутствии хотя б одного из этих восьми аминокислот синтез белка не возможен, поэтому аминокислоты очень важны для нормального функционирования нашего организма. Если у больного имеются проблемы с кишечным трактом, то в медицине часто применяют на практике - парентеральное питание, когда аминокислоты вводятся больному минуя желудок. Т

акже определенные виды аминокислот применяют для лечения опреденных болезней, к примеру при проблемах с печенью или при малокровии часто используют метионин, при обширной язве желудка и желудочного тракта в целом - гистидин, при нарушения или психических расстройствах - глутаминовую кислоту. Самое важное правило которое необходимо соблюдать - это прежде всего- правильно питаться, ведь пища - самый важный источник аминокислот. Будьте здоровы!
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost