logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Польза свежевыжатых соков

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Польза свежевыжатых соков

E-mail
Автор psystatus   
Польза свежевыжатых соков

Свежевыжатые соки, кроме приятного вкуса, имеют массу целебных свойств. Они являются источниками витаминов. При употреблении их в регулярном порядке повышается сопротивляемость организма при заболеваниях и в стрессовых ситуациях, а органические кислоты, которые содержат многие соки, помогают организму в усвоении пищи. Богатое содержание минеральных веществ и микроорганизмов помогают бороться с некоторыми недугами. Например, калий помогает выведению из организма лишней влаги, именно поэтому людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, рекомендуют принимать соки в регулярном порядке.

Клетчатка, содержащаяся в соках с мякотью, улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести из организма холестерин. Натуральные соки малокалорийны, в связи с этим они должны присутствовать в рационе людей, страдающих избыточным весом. При повышенной температуре и снижении аппетита во время болезни, так же рекомендуют пить натуральные соки. Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в соках, оказывают более благотворное воздействие на обмен веществ, чем сахароза, поэтому ее с лихвой можно заменить соками.

Но все полезные свойства сохраняются только в свежевыжатом соке, именно поэтому его необходимо готовить перед самым употреблением. Перед тем, как начать сокотерапию, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Вспомним о наиболее полезных (и доступных для нашей страны) соках и их свойствах: –Яблочный. Содержит витамин С, соли магния, фосфора, калия, органические кислоты (яблочную, лимонную и прочие). Рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом (при пониженной кислотности). Малокалориен. –Виноградный. Содержит глюкозу и фруктозу, винную и яблочную кислоты, магний, калий, кальций, марганец, железо, витамины группы В, витамин С.

Обладает слабительным и мочегонным действием, показан при заболеваниях сердца, нарушениях водно-солевого обмена. Высококалориен. –Томатный. Содержит витамин С, витамины группы В, каротин. Рекомендован к применению при запорах и при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности. Малокалориен. –Морковный. Содержит каротин, витамин С, витамины группы В, соли калия, обальта, железа, фосфор. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени. Помогает при ухудшении зрения (при нехватке витамина А).
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost