logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Выкидыши и самопроизвольные аборты

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Выкидыши и самопроизвольные аборты

E-mail
Автор psystatus   
Выкидыши и самопроизвольные аборты

Российская статистика печальна – немного более десяти процентов беременностей заканчивается выкидышем в первом триместре, когда женщина еще и не подозревает о наступившей беременности. Чаще всего это происходит в связи с генетическими дефектами эмбриона, из-за чего он не прикрепляется к стенкам матки как следует. Бывают, конечно, и иные причины самопроизвольных абортов. Например, к ним относят микоплазмоз, токсоплазмоз, трихомониаз и иные заболевания, которые передаются половым путем. Так же к выкидышу приводят гормональные расстройства, в этом случае, яичники вырабатывают недостаточное количество гормонов, удерживающих плод в матке.

Иммунологические сдвиги, например, конфликт резус-фактора, при котором в организме матери вырабатываются активные вещества, способствующие выкидышу, так же находятся в зоне риска. При каждом невынашивании беременности увеличивается вероятность того, что и в следующий раз беременность не закончится родами (диагноз «привычное невынашивание»). Таким образом, любой выкидыш для женщины должен стать тревожным сигналом. При угрозе самопроизвольного аборта могут возникать следующие симптомы: –скудные кровянистые выделения; –боли в низу живота и в области крестца; –схватывающие и тянущие боли в области поясницы. При своевременном оказании медицинской помощи в ряде случаев, беременность удается спасти. Если помощь не была оказана, начинается сильное кровотечение и боль, происходит самопроизвольный выкидыш. В этом случае за женщиной должно вестись наблюдение опытного врача-гинеколога.

После выкидыша следует отказаться от поспешной беременности, следующую беременность лучше всего планировать через шесть-двенадцать месяцев. Этот срок необходим для восстановления женщины в физическом и психологическом плане, а так же на выявление и устранение причин, повлекших выкидыш. Супругам необходимо провести обследование на заболевания, которые передаются половым путем. К тому же, часто виновником выкидыша является мужчина, у которого наблюдаются заболевания простаты и аденомы, что приводит к генетическому изменению плода. При обнаружении причин, лечению подвергаются оба супруга, которые по его окончании сдают контрольные анализы. Во многих городах России работают центры, занимающиеся проблемой невынашивания беременности, после обращения в которые, многие семейные пары могут стать родителями!
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost