logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Прекрасный дар - жизнь

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Прекрасный дар - жизнь

E-mail
Автор psystatus   
Прекрасный дар - жизнь

"Жизнь прекрасна" - так говорят многие, считают лишь некоторые, думают - и того меньше. Но утверждают это, к сожалению, только в крайних случаях. И "крайний случай" часто приходит именно из-за причины сомнений в прелести жизни, одной из которых является болезнь. В последние годы все чаще мы слышим о росте заболеваемости "злыми" болезнями. Каждый думает, что его это не коснется, это не может произойти именно с ним. И вот.... Рак. Это слово вызывало страх и панику раньше, оно и сейчас звучит равносильно приговору.

Страшно и непонятно. Страдает больной и его родные (и еще не понятно кто больше). Однако, так ли все ужасно, как мы привыкли думать? Раковые заболевания действительно выросли за последние годы на 4%. Так утверждают официальные источники. Но ведь и прогресс не стоит на месте. Постоянно изобретаются все новые лекарства и методы борьбы с опухолями. Сегодня вполне уверенно можно сказать, что почти все виды рака излечиваются на начальных стадиях. Некоторые - даже на последних. Например, такой редкий вид рака, как лимфогранулематоз ( опухолевое заболевание лимфоидной ткани) излечим даже на четвертой стадии болезни. Но при любых опухолевых заболеваниях главное - вовремя их обнаружить до появления метастаз.

Тогда шанс на выздоровление есть у каждого. Шанс на выздоровление есть у каждого не зависимо от всего. Кто-то из великих сказал, что поражение не является таковым, если мы не признаем его в своей душе. Обнаружив такого "врага" в организме больного, врач первым делом говорит, что многое зависит от его настроя. Вера в выздоровление, оптимизм, хорошее настроение - это 50% успешного лечения. Конечно, хорошее настроение при таких диагнозах затруднительно и все же возможно. Попадая в окружение людей с подобными болезнями, можно понять, что все не так страшно. Больные часто поддерживают друг друга, делятся положительным опытом. Положительный настрой больного помогает и его родным легче перенести тяжелый период.

Родным же, в свою очередь, достается тяжкая роль ухаживания и заботы. Им по-своему тяжело от мысли, что они могут потерять дорогого человека, поэтому больному, со своей стороны, было бы не плохо поддержать их своим оптимизмом, верой в лучшее, адекватным принятием лечения, не смотря на все побочные эффекты. Трудно поверить, но третья часть всех больных, которым требуется химио- или лучевая терапия, отказывались от лечения именно из-за страха перед побочными эффектами. А зря. Если есть хоть малейший шанс на выздоровление, если даже нет этого шанса - "наглая" борьба с болезнью и такая же наглая вера в победу над ней, очень часто творят чудеса. А побочные эффекты... Вспомним мудрый перстень Соломона, где было написано: " все пройдет.... и это тоже пройдет", и тогда в любой трудной жизненной ситуации придет понимание того, что " жизнь прекрасна", а значит за нее стоит бороться.
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost