logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Синдром Дауна - как с этим жить.

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Синдром Дауна - как с этим жить.

E-mail
Автор psystatus   
Синдром Дауна - как с этим жить.

Синдром Дауна – это генетическое заболевание ребенка, которое характеризуется умственной отсталостью. Обычно, если синдром начинать лечить с самого раннего детства, то это позволяет хотя бы немного стимулировать развитие ребенка, особенно психологическом плане. Но лекарственную терапию нужно совмещать с воспитанием ребенка, иначе потраченные труды пропадут зря. Прежде всего, ребенка нужно учить обслуживать себя самостоятельно. Это конечно потребует много родительского терпения и любви. Как правило, дети с синдромом Дауна склонны к повторению и подражанию к показанным движениям, и на это стоит опираться и учить ребенка, показывая ему, как умчится, помыть руки, поесть супу своими движениями.

Стоит показывать, как одевать одежду, и что должно идти за чем много раз, до выработки автоматизма. Когда раздеваете ребенка нужно показывать как аккуратно сложить и положить на нужное место одежду, эти действия помогут ребенку приучится к аккуратности. Нужно всегда разговаривать ребенком, и помогать ему правильно говорить, учить его различать и называть предметы, говорить простыми предложениями. Очень хороший результат обычно дают занятия с картинками. Стоит начинать с простых картинок, и когда ребенок научиться различать, что нарисовано на картинке, показывать нарисованный предмет на столе или в комнате и называть его, нужно переходить к картинкам с сюжетом. Дети с синдромом Дауна, даже когда знают названия предметов и умеют строить простые предложения, говорят мало, поэтому нужно всегда стимулировать ребенка к произношению слов. Одним из признаков ребенка, который имеет синдром Дауна – это неумение его играть.

А стимулировать ребенка к игре обязательно нужно, ведь игра позволяет не только занять свободно время, а развить внимание ребенка, его память и мышление. Также стоить приучить ребенка к выполнению домашних занятий. Исследования говорят, что ребенок, который страдает синдромом Дауна, может подмести пол, убрать пиль, помыть посуду, помыть пол, постирать и даже пришить пуговицу. Приучать ребенка к домашнему труду следует на своих примерах, показывая ему и помогая повторить эти действия.

Ребенок с синдром Дауна может научиться читать, писать и считать, но обычно эти навыки он приобретает механически. И если все-таки получилось научить ребенка этим умениям, то нужно помочь вашему чаду использовать их - написать свое имя, фамилию, адрес, прочитать вывеску и другое. Самое страшное для родителей, когда ребенок болеет и нет никакой возможности его вылечить. Но если уж так произошло, то нужно помочь ребенку адаптироваться в нашем мире.
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost