logo
Главная arrow Полезные статьи arrow ЭКО – лечение бесплодия.

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

ЭКО – лечение бесплодия.

E-mail
Автор psystatus   
Что такое ЭКО?

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) врачи применяют, когда невозможно ликвидировать причину бесплодия у женщин. Такой способ возможет, когда у женщины нет маточных труб или идет нарушение функций маточных труб. Также ЭКО применяется у женщин после 40-50 лет и у женщин, у которых полностью удаленны яичники. Главное, чтобы у женщины была матка. ЭКО применяется при бесплодии мужчины. В данных случаях сперматозоиды получают от мужчины с помощью медицинских манипуляций. При ЭКО яйцеклетки оплодотворяются в пробирках, а потом подсаживаются в матку женщины (суррогатной матери).

Обычно подсаживаются несколько яйцеклеток для увеличения шанса беременности женщины. Очень часто бывает, что приживаются 2-3-4 яйцеклетки и зачинаются двойни, тройни и т.д. Женщины могут при желании удалять лишние яйцеклетки, но при этом существует риск гибели всех зародышей. К сожалению, успех метода ЭКО не очень велик пока, всего 30-35 %. Да и беременность с первого разу наступает у единиц. Большинству пар необходимо повторять процедуру несколько раз, иногда даже 8-10 раз.

Врач сам определяет разумное количество процедур ЭКО лично каждой паре. Но, к сожалению, в некоторых случаях даже метод ЭКО не помогает родить долгожданного ребенка. У нас в стране ЭКО используется довольно редко. Основными причинами являются: отсутствие центров ЭКО в большинстве городов (существуют в очень крупных городах - через нехватку государственных средств); довольно дорогой сам метод лечения. Средняя стоимость в России процедуры ЭКО составляет 15 тис.руб., также женщина должна покупать себе препараты, которые стимулируют яичники. В случаи применения донорской яйцеклетки не нужна гормональная подготовка, но тогда возрастает плата за процедуру ЭКО. Некоторые категории граждан могут получать скидки. Каждой паре, которая обращается в центры ЭКО, назначают обследование. УЗИ, различные анализы для женщины; спекторограма для мужчины. Иногда исследуется генетика пары. При помощи анализов доктор выбирает методику и вид лечения пары.

Затем врач приписывает женщине гормональные препараты, с помощью которых у нее созревает не одна-две яйцеклетки в яичниках, а больше. Длительность лечения гормонами составляет 2 недели. После лечения гормональными препаратами, у женщины извлекают созревшие яйцеклетки из яичников иглой через влагалище. Иногда при пункции яйцеклеток извлекается гораздо больше, чем необходимо женщине. В этом случаи женщине предлагают возможность стать донором фолликулов. Лишние яйцеклетки будут подсаживаться тем женщинам, которые не могут сами репродуктировать свои фолликулы (во время менопаузы, после изменений в яичниках). Обычно, женщинам, которые стают донорами, уменьшают плату за ЭКО. Хранятся оплодотворенные или неоплодотворенные эмбрионы замороженными до 55 лет. После того, как получили яйцеклетки женщины, отбирают сперму у мужчины. Потом в лаборатории специальные врачи оплодотворяют яйцеклетки спермой.

Эмбрионы вызревают через несколько дней и стают пригодными для подсадки в матку. Перед тем, как перенести эмбрион в матку женщины, проводится предимплантационная диагностика. С помощью этой диагностики проверяется, нет ли у эмбриона хромосомных болезней, нарушений в развитии, при желании можно уже определять пол ребенка. Сам перенос эмбрионов в матку осуществляется с помощью специального катетера. Он не болезненный и безопасный. Как уже писалось, беременность наступает примерно в 30 или 35% случаях. Очень часто наступает многоплодная беременность. Иногда случается выкидыш. Очень редко встречается внематочная беременность. Роды при штучной беременности такие же, как и при естественно, природной беременности. И «дети из пробирки» живут, растут как все остальные дети.
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost