logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Виды ожогов и первая помощь при ожогах.

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Виды ожогов и первая помощь при ожогах.

E-mail
Автор psystatus   
Об ожогах

Всем нам когда то рано или поздно приходилось сталкиваться с ожогами в обыденной жизни, как в быту, так и на работе. Поэтому очень важно, правильно оказать себе первую медицинскую помощь, так как от этого будет зависеть процесс заживления пораженного участка кожи. Для начала давайте с Вами разберемся, что же все таки такое ожог. Ожог - это участок кожи пораженный, воздействием на организм термическими факторами любого происхождения электрического тока, химических веществ, ионизирующей радиации.

Ожог — это один из самых распространённых травматических поражений мире. Ожоги рассматривают в зависимости от причины: - химические; - лучевые; - термические. Термические ожоги в свою очередь разделяют: 1 степень, это ожог при которой пораженным является эпидермис, что проявляется в разлитой красноте, нетерпимо сильной жгучей боли в месте поражения или отеком кожи. 2 степень, это ожог при которой поражается эпидермис, в том числе лежащие под ним слои кожи, что проявляется в отеке кожи, покраснении, при этом, сопровождаясь образованием пузырей заполненных прозрачной жидкостью, которая через время помутнеет. 3 «А» степень этот ожог выражается в некрозе кожи на все ее глубину. 4 степень, этот ожог выражается в поражение не только кожи, но и подлежащих тканей. Химические ожоги возникают при попадании на слизистые оболочки, кожу или приеме во внутрь сильных неорганических кислот, тяжелых металлов.

Химические ожоги в свою очередь, тоже разделяются на четыре степени: легкую степень, которая характеризуется возбужденным состоянием, бледной «гусиной» кожей вне ожога, ознобом, рвотой, тошнотой или одышкой;в свою очередь средняя степень характеризуется возникновением тахикардии, рвотой, тошнотой, учащенным дыханием; тяжелая и крайне тяжелая степень в свою очередь характеризуются резкой сменой возбуждения на депрессию, жаждой, одышкой. Теперь поговорим, как же оказывая первую медицинскую помощь? Необходимо выполнять такие действия: 1) немедленно прекратить воздействие термического фактора; 2) охладить пораженные участки холодной водой, льдом или снегом; 3) принять меры для предотвращения загрязнения пораженной поверхности и попадания инфекции; 4) промывать пораженную поверхность на протяжении пятнадцати минут.
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost