logo
Главная arrow Полезные статьи arrow НАИБОЛЕЕ РАСПОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ДЕТЕЙ.

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

НАИБОЛЕЕ РАСПОСТРАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ДЕТЕЙ.

E-mail
Автор psystatus   
Зоболевания у детей

Дети - это наша радость, поэтому мы всегда переживаем, когда они болеют. Но все дети болеют, как бы того мы, родители, не хотели. Как не крути, а где-то ребенок все равно подцепит какую-нибудь инфекцию. Среди наиболее частых детских заболеваний встречается ринит и ларингит. Хочется рассказать немного подробней об этих заболеваниях. Ринит – это воспаление слизистой оболочки носа, которое вызывается риновирусами, микроорганизмами и другими факторами. Проявляется заболевание с начала сухостью и заложенностью носа, слезотечением, головной болью, после появляются выделения различного характера, от серозных до слизисто-гнойных. Есть и некоторые особенности протекания ринита у детей грудного возраста.

Возможно поднятие температуры, которая может длительно держаться, может затрудняться кормление, ребенок не берет грудь, нарушается сон, ребенок становиться беспокойным, снижается масса тела. Лечение проводиться с помощью каплей сосудосуживающих, противовирусных мазей и другое. Хорошо помогает и использование рецептов народной медицины. Ларингит – это воспаление гортани. Чаще всего вызывать воспаление могут: вирусы, чаще всего парагриппа и гриппа А, аденовирус, бактерии, аллергия. Клинически ларингит проявляется недомоганием, слабостью, головной болью, повышением температуры, появляется охриплость голоса, и так называемый «лающий» кашель, который потом переходит в кашель с выделением мокроты. В отдельных случаях могут возникнуть осложнения в виде ложного стеноза гортани, то есть удушье.

Проявляется удушьем, а именно затруднен вдох, изменяется голос и появляется грубый «лающий» кашель. Как правило, стеноз развивается ночью. Основные рекомендации при ларингите заключаются в следующем: исключить горячие и острые блюда, физический и психологический покой, поменьше разговаривать, чтобы не нагружать голосовые связки, щелочное и теплое питье. Например, чай, молоко, ромашка, шалфей, зверобой. Если не высокой температуры можно использовать ингаляции, горячие ножные ванны, горчичники на грудную клетку. Конечно же, без лекарственных средств тоже не обойтись. Во всех случаях необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом в этой области. Не стоит запускать заболевание, чтобы не появились не нужные вам осложнения. Будьте всегда здоровы!
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost