logo
Главная arrow Полезные статьи arrow Лекарства, которые нам прописывают

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Лекарства, которые нам прописывают

E-mail
Автор psystatus   
О лекарствах

Лекарства, которые нам прописывают


Когда речь идет о стационарном лечении, мы беспрекословно подчиняемся. Принимаем нужные процедуры и пьем лекарства. Иногда нужны капельницы или физиотерапия. Но в любом случае, за гранью здоровья, во время серьезного заболевания, нужно всегда строго следовать рекомендациям врачей. В поликлинике же ситуация меняется с точностью до наоборот. Мы, придя с банальным насморком или кашлем, получаем от терапевта целую стопку очень важных листочков - выписанных лекарств. Никто, конечно, не станет оспаривать право врача лечить пациента, но многие, хоть капельку связанные с медициной люди недоумевают по этому поводу. Ведь в большинстве "цидулек" от лечащего врача прописаны весьма дорогостоящие препараты!

Лекарства могут быть разными - немецкими и швейцарскими, украинскими и словенскими. Люди, вынужденные регулярно делать уколы, заметили, что шприцы, произведенные, к примеру, в Испании, нежнее и не оставляют таких болезненных ощущений, как другие. Но лекарства - это настоящий бич кармана работающего человека. Нам пытаются, грубо говоря, "втюхать" то, что может стоить в разы дешевле. Произведенная за рубежом Но-Шпа ничуть не лучше белорусского Дротаверина. Эффект тот же, а цена различается в десятки раз! Что же делать, выйдя от терапевта с огромной кипой рецептов? Бездумно покупать то, что скажут, тратить кровно заработанные в надежде получить быстрый и качественный результат? А даже если у вас есть знакомый фармацевт или любимая провизор в ближайшей аптеке, как сказать терапевту, что вы купили другое лекарство? Эта проблема, кажется, не имеет решения.

Ведь обывателю предложено выбирать между решением (и ответственностью за лечение!) участкового терапевта и его собственными "соображениями". С другой стороны, даже препараты, снимающие костно-мышечные боли, в зависимости от страны-производителя и марки, могут различаться по стоимости в несколько раз. А витамины - самое настоящее поле битвы фармацевтических концернов. Порой стоимость продукта, содержащего три-четыре витамина, из-за громкого "бренда" на обложке возрастает в несколько раз! Верить или нет - одно дело, но если на самом деле в препаратах (названия которых, кстати, патентуются - отсюда всевозможные "Нимесулид", "Нимесил" и другие вариации наименований) содержится одно и то же вещество - вы вправе выбрать подходящий по цене. Но если у вас есть хоть какие-то аллергические реакции на медпрепараты, особенности течения заболевания - то не рискуйте, ради бога, собственным здоровьем. Ведь скорая, как показывает практика, не такая уж и скорая...
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost