logo
Главная arrow Косметология arrow Завивка волос: проблемы и неудачи

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Завивка волос: проблемы и неудачи

E-mail
Автор psystatus   
 Спасение – дело нехитрое
Взрослые женщины все еще не могут избавиться от кошмарных воспоминаний о том, как в далеких 1950-х годах мамы делали им химическую завивку – обычно перед тем, как в школе предстояло фотографироваться для общего снимка. Вместо милых кудряшек, как у прелестной девочки, изображенной на коробке с химическим средством, получались какие-то жалкие висюльки. Да еще и с отвратительным запахом.
Химическая завивка с тех пор прошла долгий путь. Теперь она гораздо лучше пахнет. Но неожиданные катастрофы все же случаются. Так, по сообщению журнала «Модерн салон», одной из основных претензий к химическим составам остаются те самые висюльки.
Исправить ошибки химических завивок бывает трудно, так как перманент, по определению, создает перманентные изменения в структуре волос, отмечает д-р Раиса Карасева, которая не раз делала себе химическую завивку.
МЕТОДЫ СПАСЕНИЯ
В большинстве случаев завивка получается такой, как вы и планировали, особенно если вам ее делал профессиональный стилист, считает Лиза Коновалова, специалист по уходу за волосами. Но если после перманента волосы стали слишком кудрявыми или слишком растрепанными, повисли жалкими прядями или приобрели другие дефекты, то следуйте советам экспертов.
Сохраняйте спокойствие. Если вы поняли, что попали в беду, не впадайте в панику. Женщины, охваченные паникой, способны на странные поступки, например льют на волосы еще больше раствора или пытаются сделать завивку заново. Конечный результат может оказаться гораздо хуже того, что было до завивки. Повторная же завивка может нанести непоправимый вред.
Звоните по телефону. Если завивку делал профессионал, но проблемы тем не менее возникли, позвоните в парикмахерскую и объясните ситуацию. Поскольку они знают, какой был использован раствор, как обрабатывали ваши волосы, они должны решить ваши проблемы. Если же вы пользовались средством для завивки в домашних условиях, бороться с последствиями неправильного применения придется в одиночку.
Слишком тугие завитки. Чтобы немного распустить чересчур тугие завитки, купите кондиционер и обработайте им волосы. Сполосните их и уложите, а затем в течение следующих двух недель ежедневно пользуйтесь своим обычным шампунем и кондиционером.
Как исправить слишком слабую завивку. Если после завивки желаемых кудрей или волнистости не получилось, сделайте с волосами все, что сможете, и забудьте о них на время, советует Коновалова. В течение первой недели дважды обработайте волосы кондиционером. Затем, если они по-прежнему отказываются выглядеть так, как было задумано, повторите завивку. Но тщательно выполняйте все инструкции. Завивка не получается в тех случаях, когда нейтрализатор – химическое вещество, создающее новые связи, которые придают прическе другую форму, был наложен неправильно, говорит Коновалова.
Когда обращаться к врачу
Если после завивки кожа головы остается покрасневшей и болезненной, обратитесь к врачу, советует дерматолог Диана Бихова. Раздражение кожи мог вызвать раствор для завивки. В этом случае может помочь гидрокортизоновый лосьон, жидкий или аэрозоль. Он снимет раздражение и предотвратит образование рубцов, которые могут привести к выпадению волос.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost