logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Жирные волосы

E-mail
Автор psystatus   
 Блестящие, но не сальные
Каждое утро вы моете волосы, придаете им блеск. Но к вечеру они становятся сальными и слипшимися. В чем же дело?
«Причина – повышенная выработка кожного сала», – говорит д-р Полина Иванова. Другими словами, сальные железы, которые соединены с волосяными фолликулами, вырабатывают слишком много секрета, покрывающего волосяные стержни и делающего их гладкими. Количество сала в волосистой части головы контролируют гормоны, и в настоящее время нет реальных возможностей повлиять на этот процесс.
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ САЛА
Вот как женщины-врачи советуют бороться с сальностью волос.
Почаще мойте волосы шампунем. Мойте свои волосы чаще, тщательно промывайте их. Намыливайте голову по нескольку раз. Оставляйте шампунь на голове на несколько минут, чтобы детергент мог полностью удалить грязь и жир, советует д-р Иванова.
Попробуйте шампунь от перхоти. «У большинства людей с жирными волосами имеется также перхоть, так как одни и те же гормоны ответственны за оба состояния», – утверждает д-р Иванова. Мойте волосы шампунем от перхоти, содержащим производные каменноугольной смолы, даже если у вас и нет перхоти. Шампуни от перхоти способны высушить даже самые сальные волосы.
Кроме того, каменноугольная смола обладает свойством натурального кондиционера – она делает волосы мягкими и блестящими без помощи масел, которые добавляют в выпускаемые кондиционеры. «Таким образом, отпадает надобность в использовании кондиционера – волосы и без него будут послушными и хорошо выглядеть», – говорит Валентина Резина, специалист по уходу за волосами из косметологической компании. Эта компания выпускает шампуни, содержащие каменноугольную смолу.
Откажитесь от кондиционеров. Большинство кондиционеров и средств для укладки волос содержат масла и другие ингредиенты (такие, как мягчительные средства или смолы), которые заставляют волосы ровнее лежать, но при жирных волосах это совсем не нужно.
Через раз мойте голову осветляющим шампунем. Чередуя шампуни, используйте через раз шампунь, содержащий много очищающих агентов, таких, как лаурилсульфат натрия, но мало кондиционирующих веществ типа ланолина. Осветляющие шампуни, как их иногда называют косметологи, отлично очищают от сала кожные покровы головы и волосяные стержни.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost