logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Жирная кожа

E-mail
Автор psystatus   
Контроль на месте
Жирная кожа – это не так уж и плохо. Конечно, кожное сало заставляет блестеть нос и середину лба, но оно же делает кожу более мягкой и гладкой. Так что главное здесь – сохранять баланс и поддерживать сальность кожи на уровне, обеспечивающем максимум пользы и минимум неприятностей.
ПЛАН УМЕНЬШЕНИЯ САЛЬНОСТИ
«Жирная кожа обусловлена повышенной продукцией кожного сала сальными железами, причем обычно это наследственная особенность», – говорит дерматолог Карина Гаврилова.
Если ваши сальные железы производят слишком много кожного сала, воспользуйтесь следующими советами.
Протирайте кожу проспиртованными салфетками. Косметологические компании выпускают изящные, упакованные в фольгу пакетики с пропитанными спиртом салфетками для жирной кожи. Маленькие салфетки легко помещаются в портфеле или дамской сумочке. Если вы заметили, что нос стал лосниться от жира, найдите укромное местечко, достаньте пакетик и удалите салфеткой кожное сало с лица. «Эти салфеточки обладают приятным запахом, освежают и очень удобны», – говорит д-р Гаврилова.
Мойтесь осторожно. Люди с жирной кожей стремятся мыть лицо мылом при каждом удобном случае. Но если вы это делаете слишком часто (чаще, чем три раза в день), то тем самым заставляете кожу продуцировать больше кожного сала. «Каждая кожная пора – маленькая фабрика по производству кожного сала, – рассказывает д-р Мария Люпо, – и ваша кожа знает, сколько его наработано, как будто у нее есть специальный датчик. Поэтому, если вы постоянно удаляете кожное сало, кожа как бы говорит себе: «О! Сала недостаточно. Надо произвести еще».
Если вы слишком жестко скребете и трете кожу, то этим тоже стимулируете сальные железы: жирная кожа требует мягкого обращения. Кроме того, избегайте слишком мягких, сверхжирных сортов мыла, предназначенных для сухой кожи (таких, как Дав или Тон), ваша кожа не нуждается в добавлении жира. В то же время, по словам д-ра Марины Теймуровой, полезны сорта мыла с антибактериальной активностью (типа Сейфгард), поскольку кожное сало может забивать норы и способствовать росту бактерий.
Доверьтесь гамамелису. Гамамелис – популярное среди дерматологов вяжущее средство. И пусть вас не смущает название этого растительного препарата. Гамамелис – мягкое средство и в отличие от других не содержит бесчисленных добавок, утверждает д-р Мария Бухарина. Средства для ухода за кожей должны быть как можно более простыми. Поэтому применяйте только чистые препараты или натуральные продукты без добавок. Но будьте осторожны, приступая к использованию натуральных продуктов, содержащих эфирные масла (речь идет об экстрактах трав, применяемых при ароматерапии и массаже), – они могут вызвать аллергическую реакцию.
Припудривайте нос. Тальк, предназначенный для всего тела или только для лица, не содержит жира. Более того, тальк впитывает жир с кожи. «Тем, у кого жирная кожа, нужно немного припудривать лицо после ванны и при утреннем или вечернем макияже», – говорит д-р Люпо.
«После нанесения основы макияжа воспользуйтесь рассыпчатой пудрой, – советует д-р Бухарина. Прессованная пудра не рекомендуется, так как она содержит некоторое количество масел и может спровоцировать образование угрей у женщин, предрасположенных к ним.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost