logo
Главная arrow Косметология arrow Жир на животе

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Жир на животе

E-mail
Автор psystatus   
 Пусть живот будет плоским
В молодости самым неприятным последствием толстой складки жира на животе было то, что вы не могли носить открытый купальник. Но если с отсутствием бикини в вашем гардеробе смириться легко (гулять по пляжу можно и в сарафане или пляжном халате), то с болезнями, которыми грозит полнота во второй половине жизни, мириться никак нельзя. Исследования показали, что накопление жира в области талии (т.е. в том случае, когда ваше тело по форме напоминает яблоко) увеличивает риск развития гипертонии, сердечных заболеваний, инсульта, образования камней в желчном пузыре и почках и диабета. Для женщин с «грушевидной» фигурой этот риск ниже, утверждает д-р Малкова.
СТРЕМИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ ВАША ФИГУРА НАПОМИНАЛА ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Какова бы ни была причина, специальные упражнения и контроль за весом могут помочь вам похудеть и укрепить мышцы живота.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Лучший способ надолго избавиться от жира на животе – побольше ходить, считает д-р Малкова.
Ходьба активизирует обменные процессы, и ваш организм начинает использовать больше калорий, запасенных в виде жира.
По мнению д-ра Марии Нестеровой, для начала подойдет даже 5 минут ходьбы в день. Обойдите свой дом, потом два соседних дома и т.д.
Вы должны стремиться к тому, чтобы ходить три или пять раз в неделю не менее 30-45 минут, советует д-р Малкова. Если вы и так уже регулярно совершаете прогулки, увеличьте их продолжительность хотя бы на 5-10 минут.
Укрепите мышцы живота. Возможно, вам не удастся сделать живот абсолютно плоским, но укрепить брюшной пресс вам удастся обязательно. Чтобы добиться этого, помимо ходьбы, выполняйте подъемы и сгибания туловища. Д-ра Кира Литвинова и Марго Путукян, специалисты по лечебной физкультуре, объясняют, как делать эти упражнения.
Лягте на спину и согните ноги в коленях; ваши ступни при этом должны плотно стоять на полу, а руки свободно лежать вдоль тела. Приподнимайте голову и плечи от пола, сгибая туловище как можно сильнее. Стремитесь достигнуть угла в 45° с полом. Для начала делай те четыре или пять упражнений три раза в неделю. Затем, когда вы станете сильнее, делайте не менее 10-12 повторов три – пять раз в неделю. Постепенно добивайтесь 20 повторов пять раз в неделю.
Чтобы выполнить сгибания туловища, лягте на пол и обхватите ногами скамейку или стул, а руки скрестите на груди или вытяните вдоль тела. Поднимайте голову и плечи так, чтобы угол между туловищем и полом составил 20-30° (т.е. на 15-30 см от пола). Выполняйте упражнение не менее четырех или пяти раз через день. Постепенно добивайтесь 20 повторов пять раз в неделю.
Обязательно сочетайте эти подъемы и сгибания туловища с аэробными упражнениями. В противном случае у вас на животе все равно останется слой жира.
Употребляйте овощи (и другую низкокалорийную пищу). Прислушаемся к мнению известного диетолога, автора книги «Питание для женщин» Людмилы Сомер. Она утверждает, что нежирная пища, свежие фрукты и овощи всегда содержат меньше калорий, чем пища с высоким содержанием жиров. Возьмите за правило съедать каждый день по 500 г свежих фруктов и овощей; потребляйте побольше продуктов из цельного зерна, таких, как макароны из цельной муки, хлеб из различных сортов зерен; молоко в вашем рационе должно быть только с низким содержанием жира или обезжиренным.
Воздержитесь от чипсов, соусов и конфет. Если вы твердо и определенно решили скинуть несколько сантиметров со своей талии, воздержитесь от жареного цыпленка, высококалорийных салатных заправок, сливочных соусов и сладких десертов. Это относится и к нежирным десертам. «Они полны сахара и часто содержат также много или даже больше калорий, чем жирные десерты, – говорит д-р Малкова. – И когда ваш организм усвоит избыток сахара, он переработает его в жир».


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost