logo
Главная arrow Детские болезни arrow Жесткие волосы, тонкие волосы

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Жесткие волосы, тонкие волосы

E-mail
Автор psystatus   
Находки для непослушных волос
У каждой из нас на голове растет примерно 100 тыс. волос. Правда, если ваши волосы тонкие и шелковистые, вам кажется, что у вас их вдвое меньше. А женщины с жесткими кудрявыми волосами сокрушаются из-за слишком буйной шевелюры. «Строение волос заложено в генах», – говорит д-р Людмила Уварова. Внешний вид зависит от толщины стержня волоса: у жестких, непослушных волос он толстый, а у мягких, шелковистых – тонкий. Строение волос запрограммировано в клетках и переходит нам по наследству от родителей.
К счастью, целая отрасль косметической промышленности посвятила себя помощи женщинам с непослушными волосами.
ЖЕСТКИЕ ВОЛОСЫ: НАДО ПОТРУДИТЬСЯ
Вот что специалисты советуют женщинам с жесткими волосами.
Увлажняйте. Если у вас жесткие волосы, после каждого мытья надо обязательно пользоваться увлажняющим ополаскивателем для волос (кондиционером), считает творческий директор косметологической компании Людмила Карпова. Волосы отяжелеют и будут лучше лежать.
«Жесткие волосы не отражают свет и выглядят тусклыми, а ополаскиватель заставит их сиять», – говорит Карпова. Любой ополаскиватель для волос – с силиконом, маслами или ланолином – приглаживает роговые чешуйки на волосе. В итоге его поверхность становится гладкой и прекрасно отражает свет. Попробуйте разные ополаскиватели и выберите наиболее для вас подходящий.
Сушитесь на воздухе. «Равномерно распределите ополаскиватель по всей длине волос, прочесывая их расческой, и дайте им высохнуть самостоятельно», – советует Карпова. Чем больше вы возитесь с жесткими волосами, когда они сохнут, тем туже они завьются.
Подстригитесь. Короткие жесткие волосы легче укладывать и приглаживать, нежели длинные. Так что, если у вас жесткие волосы, лучше делать стрижку, считает Карпова.
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ УКЛАДКА ТОНКИХ ВОЛОС
Для женщин с тонкими волосами у специалистов тоже заготовлено несколько советов.
Подстригитесь. «В короткой стрижке тонкие волосы кажутся более сильными и пышными», – считает Карпова.
Позвольте им лежать свободно. По словам Карповой, тонкие волосы прекрасно отражают свет, а потому особенно эффектны, если свободно висят, обрамляя лицо; при такой прическе видно, что они сияют.
Пользуйтесь осветляющим шампунем. Тонкие волосы быстро засаливаются, вдобавок усугубляют ситуацию остатки различных средств для укладки – и волосы обвисают. Чтобы этого избежать, Карпова советует пользоваться осветляющим шампунем, в состав которого входит сильное обезжиривающее средство (например, лаурил-сульфат натрия). Такой шампунь хорошо удаляет с волос остатки гелей, лаков, ополаскивателей.
Нанесите пену. «Пышность тонким волосам придает пена для укладки. Втирают ее в корни», – говорит Карпова. Наклонитесь вперед, выдавите на ладонь немного пены, распределите пену на ладонях и вотрите в корни волос. Равномерно распределив пенку, откиньте волосы назад и взбейте их.
Гель на тонкие волосы лучше не наносить: он утяжелит тонкие волосы, и они вовсе обвиснут.
Дайте влажным волосам отдохнуть. Помыв тонкие волосы и нанеся пену, расчешите их и оставьте в покое минут на 10. Оденьтесь, накрасьтесь или просто походите по дому. Если вы не дадите волосам отдохнуть, они поникнут и обвиснут.
Сушите не спеша. Тонкие волосы требуют деликатного обращения, поэтому, пользуясь феном, включите его на минимальную мощность и не мучайте свои волосы, говорит Карпова. Не надо дергать копны волос щеткой, загибайте и укладывайте их руками – они будут выглядеть более упругими и пышными.
Покрасьтесь. Увеличить толщину волос можно с помощью окрашивания, говорит дерматолог Диана Бихова. Краска проникает в корковый слой волоса, и он разбухает. В результате волосы становятся толще.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost