logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Желтые зубы

E-mail
Автор psystatus   
 Отбеливающие средства
Если вы уже не очень молодая женщина, то, вероятно, годы наложили свой отпечаток на ваши некогда жемчужные зубки, придав им желтоватый оттенок. «Женщины начинают замечать эти изменения цвета годам к сорока», – говорит стоматолог Фаина Болдырева.
Некоторые причины пожелтения можно отнести к вредным привычкам. Табачный дым, кофе, чай и кола – довольно стойкие красители желтовато-буроватой гаммы. Однако опасность грозит и с совершенно неожиданных сторон. Зубы желтеют от тетрациклина и некоторых других лекарств, от тяжелых форм таких детских болезней, как, например, корь и коклюш, от питьевой воды с высоким содержанием фторидов и даже от частого посещения хлорированного бассейна.
НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО
Если ваши зубы не так белоснежны, как хотелось бы, вы не одиноки во вселенной. По статистике д-ра Болдыревой, три четверти пациенток, побывавших в ее кабинете, недовольны оттенком своих зубов и спрашивают, чем бы их отбелить.
Профессиональные стоматологи рекомендуют следующие домашние средства, дающие неплохой результат в случае по крайней мере поверхностных желтых пятен.
Жвачка после кофе. Напившись кофе или чаю, жуйте жевательную резинку без сахара. Это стимулирует выделение слюны, которая будет смывать с зубов темный краситель, пока он еще не пристал к эмали, предлагает д-р Наталья Павлова. Если после этого еще и обрабатывать рот зубной щеткой и ниткой флосс, то зубы наверняка не пожелтеют.
Смывайте краску. Д-р Павлова советует также запивать красящие пищевые продукты (чернику, кофе и т.п.) обычной водой. Или прополаскивать ею рот после еды, чтобы там не накапливалось лишнего.
Научитесь чистить зубы. Вы не поверите, насколько белее станут ваши зубы, если правильно чистить их хорошей мягкой щеткой, говорит д-р Павлова. Люди обычно сосредоточиваются на том, сколько раз в день почистили зубы, но не задаются вопросом, насколько эффективно они это проделывают, добавляет она.
Начинайте снизу. Динара Аббасова, стоматолог-гигиенист, советует женщинам, озабоченным цветом зубов, выдавливать на щетку порцию пасты размером с горошину и начинать чистку с мест, где скапливается больше всего налета. У большинства людей речь идет о нижних резцах «Обычно первым делом обрабатывают коренные зубы в глубине рта, однако это сильно снижает эффективность процедуры: пока доходишь до наиболее загрязненных резцов, зубной пасты на щетке почти не остается», – поясняет она.


Осторожней с фирменными средствами. Предлагаемые в аптеках отбеливающие наборы иногда включают пластиковую форму, которую надо вставлять в pот на ночь. Если такую штуку сделает на заказ дантист – одно дело, но безрецептурные варианты, не учитывающие ваших индивидуальных особенностей, чреваты раздражением десен, предупреждает д-р Болдырева.
Загасите сигарету. Здравый смысл подсказывает, что отбеливать и красить одновременно – занятие бестолковое. Так что, если задумались о красоте зубов, лучше бросить курить, рекомендует д-р Болдырева.



 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost