logo
Главная arrow Психосоматика arrow Кардиохирургические вмешательства

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Кардиохирургические вмешательства

E-mail
Автор psystatus   
Число операций на сердце, ежегодно проводимых в западных экономически развитых странах, постоянно возрастает. Прежде всего речь идет об:
1. Операции имплантации водителя сердечного ритма (искусственный пейсмекер, или кардиостимулятор).
2. Операции на клапанах сердца.
3. Пересадке сердца.
Если при имплантации кардиостимулятора производится сравнительно незначительное хирургическое вмешательство под местной анестезией, то трансплантация сердца – это обширное кардиохирургическое вмешательство, проводимое только в специальных центрах, что обусловлено вмешательствами лишь при тяжёлых формах сердечной недостаточности, с тщательным отбором больных, их подготовкой и постоянной послеоперационной иммуносупрессией.
Для всех операций общим является то, что они представляют большую нагрузку на организм больных в связи с угрозой их жизни.
Водитель сердечного ритма (кардиостимулятор) имплантируется при симптоматических интермиттируюших или постоянных нарушениях ритма сердца с брадикардией. Симптоматика состоит из головокружений, обмороков и приступов синдрома Морганьи–Адамса–Стокса. В основе нарушений ритма лежат следующие состояния:
– выраженная атриовентрикулярная блокада;
– сердечная недостаточность, обусловленная нарушением проводимости с брадикардией;
– критическая брадикардия при необходимости антиаритмической терапии.
Пересадка сердца производится при сердечной недостаточности IV степени, которая уже не поддаётся воздействию консервативными методами.
Обычно проводится исследование изменений жизни, которые произошли в течение года, предшествовавшего инфаркту миокарда. Опросы больных по опроснику «Изменения жизни», обнаружили у 56 больных чёткое преобладание жизненных перемен, а также таких показателей, как волнение и чувство ответственности в профессиональной деятельности. Самых высоких показателей достигала шкала жизненных перемен, которая определяет индивидуальную оценку того, какой ценой достигнуто приспособление к жизни и как много приложено для этого усилий.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost