logo
Главная arrow Детские болезни arrow Дурной запах изо рта

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Дурной запах изо рта

E-mail
Автор psystatus   
 Избавление от неприятного запаха
Даже те женщины, которые привыкли, как правило, не думать о свежести своего дыхания, начинают беспокоиться об этом после вкусного обеда с чесночным или луковым соусом.
Вопреки тому, что вы думаете по этому поводу, мятные леденцы или полоскания для рта не всегда лучшее решение. Пользоваться ими слишком часто – это просто маскировать проблему, не устраняя ее причину, говорит д-р Мария Уварова.
Наиболее распространенные, очевидные причины неприятного запаха изо рта – курение и прием алкоголя.
Исследователи всегда предполагали, что истинный виновник дурного запаха может жить на вашем языке. В наши дни эта гипотеза получила подтверждение. Д-р Элеонора Дерябина обследовала 16 мужчин и женщин с плохим запахом изо рта, большинство из которых уже испробовали обычные полоскания, леденцы и жевательную резинку. Она обнаружила, что проблема особенно заметна у тех, чей язык постоянно покрыт пленкой бактерий и имеет глубокие борозды, в которых могут скрываться микроорганизмы.
ПОМОГАЮТ КАК НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ, ТАК И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Если дурной запах изо рта возникает у вас нередко, и при этом вы не курите, у вас здоровые зубы и десны, вы не страдаете желудочно-кишечным расстройством или тонзиллитом и не принимаете лекарств, испытайте следующую тактику, предложенную женщинами-врачами.
Начните с главного. Периодическое использование дезодорирующих полосканий может помочь, но женщинам очень важно тщательно следить за гигиеной зубов, говорит д-р Людмила Мурова. Чистите зубы щеткой и зубной нитью и, кроме того, выскребайте свой язык.
Чистите с жидкостью для полоскания рта. Исследование д-ра Дерябина показало, что тот, кто чистил свой язык и полоскал рот специальными средствами, добился ослабления запаха. Испытуемые придерживались следующей процедуры. Они чистили зубы с помощью зубной пасты, которую выбирали себе сами. Затем окунали зубные щетки в жидкость для полоскания рта, содержащую 0,12% глюконата хлоргексидина (например, корсодил) и чистили языки. После этого испытуемые полоскали рот на протяжении 60 секунд той же жидкостью. И наконец, они воздерживались от еды, питья или полоскания рта водой на протяжении по крайней мере еще получаса после этого.
Добровольцы продолжали выполнять этот ритуал на протяжении семи дней, в результате количество микроорганизмов на языке заметно снизилось, а запах стал слабее.
Пользуйтесь щетками с резиновыми кончиками. Откройте рот, скажите: «а-а-а» и с помощью щетки с резиновыми кончиками произведите небольшую уборку у себя во рту, советует д-р Полина Шарова. Пища может застревать не только в зубах и деснах, но и в складках языка и на миндалинах. Численность микроорганизмов в полости рта растет, и дурной запах усиливается.
Пожуйте веточку петрушки. Чтобы перебить запах лука или чеснока, достаточно пожевать веточку петрушки, советует д-р Шарова.
Пейте воду после обеда. По мнению д-ра Уварова, очень эффективно простое полоскание рта водой. Оно освежает ваш рот и помогает удалять зубной налет – липкую пленку из бактерий и зубного камня, который ведет к разрушению зубов, заболеванию десен и дурному запаху изо рта.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost