logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Дряблые руки

E-mail
Автор psystatus   
 Подтяните слабину
Вам хочется знать, делают ли хирурги липосакцию на руках? И вообще, почему мышцы стали такими вялыми? Они точно не были такими, когда вас считали звездой школьной теннисной команды. Вот как объясняет этот неприятный феномен д-р Сила: «Когда мы стареем, наша кожа теряет эластин и коллаген. Эти соединительные ткани позволяют коже сокращаться по мере необходимости. И когда наш организм перестает производить нужное количество коллагена и эластина, кожа становится дряблой и просто висит под руками».
В отвисшей коже к тому же содержится жир, что лишь усиливает проблему, говорит д-р Ирина Проклова. Сбросить несколько килограммов полезно для здоровья. Но потеря веса не гарантирует от провисания кожи, поскольку никто не может предсказать, откуда исчезнет жир при похудении: с ваших бедер, боков, живота или из-под рук. Даже у женщин с нормальным или недостаточным весом может быть отвисшая кожа под руками.
Более того, д-р Сила утверждает, что потеря веса может сделать провисание кожи под руками еще сильнее.
КАЧАЙТЕСЬ ДОМА
Пока кто-нибудь не изобретет утягивающие «колготки» для рук, женщины, которым не нравится трясущаяся складка кожи от подмышек до локтей, должны подумать, как с ней бороться.
«Если вы сможете увеличить ваши бицепсы и трицепсы – бицепс проходит по передней стороне плеча, а трицепс по задней, – то вы заполните пустую отвисшую кожу мышцами, создав иллюзию упругой кожи», – говорит д-р Проклова.
Специалисты советуют женщинам, которые хотят избавиться от дряблости рук, выполнять несколько простых упражнений с легкими гантелями.
Наклоны с помощью рук. «Сядьте на пол, согните колени, ступни поставьте на пол или же упритесь в пол пятками, ладонями упритесь в пол около своих бедер, пальцы рук должны быть направлены вперед, – инструктирует Виктория Норбутова. Согните локти и отклонитесь назад, поддерживая вес верхней части своего тела с помощью рук. Затем, распрямляя руки, вернитесь в исходное положение».
«Это упражнение развивает трицепс, расположенный на задней стороне плеча», – говорит Норбутова. Делайте его три раза в день по 15 повторов дважды в неделю.
Сгибайте локти. Чтобы еще больше накачать ваши трицепсы, возьмите гантель весом от половины до полутора килограммов в правую руку, затем сядьте прямо на скамейку или на стул, удерживая гантель около правого плеча. Поместите левую руку под правый локоть, чтобы зафиксировать руку с гантелью. Затем медленно поднимайте согнутую руку вверх перед собой, пока правый локоть не окажется выше правого плеча. Рука остается согнутой, a гантель находится у вас за головой. Это исходная позиция. Удерживайте это положение примерно секунду, затем (левая рука остается на месте) медленно разгибайте правую руку в локте и поднимайте гантель над плечом. Удерживайте это положение еще секунду, затем медленно опустите руку в исходную позицию. Повторите упражнение 12-15 раз.
Затем переложите гантель в левую руку и повторите упражнение. Когда закончите, снова возьмите в правую руку и опять повторите 12-15 раз на правой стороне. Переложите в левую и еще раз сделайте 12-15 повторов.
Попробуйте выполнять два-три раза по 12-15 повторов дважды в неделю. Вы можете перейти к трем циклам или, когда станете сильнее и упражнение покажется легче (когда вы сможете выполнять 15 повторов без напряжения), возьмите более тяжелые гантели и уменьшите количество повторов до 8 -10.


 
 
« Пред.
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost