logo
Главная arrow Детские болезни arrow Дни, когда волосы не лежат

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Дни, когда волосы не лежат

E-mail
Автор psystatus   
Разберитесь с беспорядком в вашей прическе
Вам знакома эта ситуация? Еще вчера ваши волосы выглядели замечательно. Были послушными и пышными. А сегодня они висят, как сосульки, или торчат во все стороны. Или так электризуются, что кажется, будто вас ударит током, как только к ним прикоснетесь.
У вас типичный «день плохих волос», прическа никак не получается, вы злитесь, вам хочется сунуть голову под воду и начать все сначала. Что случилось?
КОГДА ХОРОШИЕ ВОЛОСЫ СТАНОВЯТСЯ ПЛОХИМИ
Внешний вид волос зависит от очень многих причин, как внутренних, так и внешних (например, чрезмерное увлечение средствами для укладки).
В чем бы ни была причина, вот несколько быстрых способов улучшить состояние волос, рекомендованных специалистами со всего мира.
Намочите волосы. Идея намочить голову может быть и не так уж плоха, говорит д-р Евгения Анушко.
«Чаще всего ухудшение внешнего вида волос связано с образованием налета из различных косметических средств», – объясняет д-р Афанасьева. Кондиционеры, гели и лаки для укладки – все они накапливаются на волосах и со временем приводят к результату, к которому вы совсем не стремились. Воспользуйтесь очищающим шампунем – мягким шампунем без кондиционера – чтобы смыть с себя всю дрянь. Нанесите на волосы и тщательно их прополощите.
Кондиционируйте их. После мытья шампунем нанесите легкий кондиционер, на котором написано «для легкого расчесывания волос», и следуйте инструкции на флаконе. Кондиционеры этого типа позволяют волосам оставаться чистыми и блестящими без образования налета.
Воспользуйтесь гелем. Если волосы стали прилизанными и висят, как сосульки, чуть-чуть геля поможет придать, им объем, говорит Людмила Карпова, творческий директор компании «Видал Сассун». Пока ваши волосы еще влажные, выдавите на руку каплю геля размером с горошину, потрите ладони друг о друга, затем согнитесь в пояснице и откиньте волосы вперед. Вотрите гель у корней волос. Распрямитесь, откиньте волосы назад, потрясите головой и забудьте о них. Вы получите именно такой объем, на который рассчитывали.
Намочите только кончики. Если ваши волосы имеют тенденцию сохнуть у кончиков, то выдавите полчайной ложки увлажняющего средства на руки, добавляет Карпова. Затем вотрите его в волосы от середины к кончикам каждой пряди. Потрясите или расчешите волосы, и отправляйтесь по делам.
Чтобы не вились. Если из-за повышенной влажности короткие или средней длины волосы начинают закручиваться, справьтесь с ними при помощи геля для укладки и защитного увлажнителя, например в виде спрея-кондиционера, советует Лиза Коновалова, консультант-трихолог (специалист по уходу за волосами). Помойте волосы с шампунем и кондиционером, вытрите насухо, затем нанесите чайную ложку геля на руку, потрите ладони друг о друга и распределите гель по волосам. Нанесите увлажнитель и уложите как обычно.
Подрежьте и укоротите. Если закручивание явилось следствием неудачной перманентной завивки, то единственным решением будет подрезать волосы, говорит дерматолог Раиса Карасева.
Побрызгайте, закрутите, высушите феном. Чтобы справиться с электризующимися торчащими волосами, помойте голову обычным шампунем и затем побрызгайте на волосы термическим кондиционером для укладки, советует д-р Афанасьева. Кондиционеры этого рода содержат четыре различных увлажнителя, которые проникают внутрь каждого волоса и подготавливают их для последующей укладки.
Затем накрутите несколько бигуди и с помощью фена сделайте себе локоны, установив нагрев на минимум. Или же просто высушите волосы без бигуди. Чтобы не повредить волосам, держите фен на расстоянии не менее 15 – 30 см от головы, советует д-р Афанасьева. Дайте волосам остыть, затем уложите, как вам нужно.
Сделайте завивку паром. «Если ваши обычно волнистые или кудрявые волосы распрямились, то вам помогут щипцы для завивки волос, – говорит д-р Карасева. – Перед тем как начать завивку, охладите их о влажное полотенце. Чем горячее щипцы, тем больше вероятность повреждения волос».
Включите бигуди в сеть. По мнению специалиста по уходу за волосами Венди Резин, воспользовавшись термическим кондиционером для укладки и набором электрических бигуди, можно привести в порядок любые волосы. Помойте голову, побрызгайте кондиционером для укладки, затем накрутите волосы. Подождите 10 минут, снимите бигуди, дайте волосам остыть, затем укладывайте как обычно.
Придайте форму. Волосы всегда будут выглядеть прекрасно, если у вас хорошая стрижка. Профессиональный стилист может придать волосам такую форму, которая подчеркнет их достоинства (например, текстуру, цвет и блеск), и «плохие дни» для ваших волос никогда не наступят.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost