logo
Главная arrow Глазные болезни arrow Как лечить диабетическую ретинопатию?

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Как лечить диабетическую ретинопатию?

E-mail
Автор psystatus   
При диабете в крови накапливается большое количество сахара - глюкозы. Со временем избыток глюкозы может вызвать изменения в тонких кровеносных сосудах сетчатки. В результате развивается опасная для зрения болезнь - диабетическая ретинопатия. Это заболевание широко распространено среди больных диабетом: ее развитие возможно у трех из четырех больных.
В начальной стадии ретинопатии в кровеносных сосудах сетчатки образуются истонченные участки, которые выпячиваются и начинают кровоточить. В некоторых случаях развивается более тяжелая форма, известная как пролиферативная ретинопатия, при которой начинается неконтролируемый рост новых кровеносных сосудов, захватывающий стекловидное тело - содержимое студенистой массы, заполняющей полость глаза между хрусталиком и сетчаткой.
Часто при ретинопатии даже на поздних стадиях не наблюдается никаких видимых симптомов. Поэтому всем больным диабетом следует посещать окулиста по крайней мере раз в год. И если он обнаружит изменения, характерные для ретинопатии, лечение необходимо начинать как можно скорее. От этого зависит, сохраните ли вы зрение или потеряете его.
Большинство больных диабетом не осознают всю серьезность риска заболеть ретинопатией. Но поскольку такая опасность существует, врачи советуют строго придерживаться предписанного курса лечения, в отношении как питания, так и приема медикаментов.
Исследования ясно показывают, что строгое выполнение курса лечения существенно снижает вероятность развития ретинопатии. Работая над темой Контроль за диабетом и его осложнениями, ученые в течение 10 лет наблюдали группу больных диабетом (1441 человек). Результаты показали, что интенсивная терапия снижает риск развития любой формы ретинопатии более чем на 25%, т.е. вероятность заболевания у тех, кто неукоснительно выполнял все рекомендации врачей, была на четверть ниже, чем у тех, кто не принимал никаких мер, чтобы защитить себя.
Во время амбулаторной операции с помощью лазера заваривают новые кровеносные сосуды, а также кровящие сосуды, стремящиеся прорасти в глазное яблоко, что уменьшает риск дальнейшего ухудшения зрения.

   
 
След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost