logo
Главная arrow Косметология arrow Двойной подбородок

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Двойной подбородок

E-mail
Автор psystatus   
Или худейте, или прячьте его
Кто бы мог подумать, что в юности, подставляя свою длинную шею ласковому солнцу на пляже, мы этим способствуем появлению двойного подбородка! Солнечные лучи разрушают белковые волокна эластина и коллагена в коже – то, что делает вашу шею гладкой и упругой, объясняет дерматолог Алиса Вайдимова. И кожа становится дряблой. Но солнце не главная причина, добавляет она.
«Двойной подбородок бывает от лишнего жира или от сочетания избытка жира с возрастным снижением мышечного тонуса», – поясняет д-р Вайдимова. Как и другие черты липа, этот признак иногда передается по наследству. Добавьте к дряблой, поврежденной солнцем коже хоть немного липшего жирка – и вот вам двойной подбородок.
НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ ВЫХОД
Избавиться от лишнего подбородка вам поможет следующее.
Худейте. Второму подбородку неоткуда взяться, если у вас нет хотя бы немного лишнего жира, говорит д-р Ирина Проклова. Ее совет: «Прежде всего, верните вес в норму».
Меньше еды, больше движений. Используйте двойной подбородок как повод урезать потребление калорий и побольше упражняться физически, советует д-р Мария Самойлова.
Скажем, кладите на тарелку вдвое меньшую порцию. Или выпивайте перед едой стакан воды, чтобы заполнить желудок. Учитесь наслаждаться вкусом блюда, тогда вы будете есть медленнее и не проглотите лишнего.
Защищайтесь от солнца. Чтобы оно и впредь не портило кожу и не обостряло проблему, пользуйтесь кремом, отражающим ультрафиолет А и В, рекомендует д-р Проклова. Она советует состав с диоксидом титана, микрочастицы которого не пропускают эти вредные лучи. Наносите такой крем на шею ежедневно (и про лицо не забывайте).

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost