logo
Главная arrow Онкология arrow Нарушения эрекции

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Нарушения эрекции

E-mail
Автор psystatus   
Это, наверное, самая большая проблема для мужчин, даже хуже, чем облысение. Сейчас вместо страшного слова импотенция врачи-сексологи просят употреблять выражение проблемы с эрекцией.
Большинство мужчин считают эту проблему психологической, хотя на самом деле во многих случаях трудности с эрекцией бывают связаны с физиологическими факторами, например болезнями и лекарствами, т.е. с теми причинами, которые вполне устранимы. Дурные привычки, отнимающие у вас здоровье и молодость, - бесконтрольный прием лекарств, алкоголь, неправильное питание - нарушают и эрекцию.
Проблемы с эрекцией развиваются постепенно или проявляются внезапно. Однако, следуя некоторым простым советам, можно избежать многих таких проблем.
  Воздержитесь от алкоголя. Алкоголь усиливает половое влечение, но препятствует его реализации, тем более с течением времени. Несколько рюмок алкоголя перед половым актом могут затруднить эрекцию и повлиять на ее качество. До 80% сильно пьющих мужчин страдают от побочных эффектов такого образа жизни, выражающихся в сексуальных расстройствах, в том числе в нарушениях эрекции, бесплодии и отсутствии полового влечения. Со временем алкоголизм разрушает тестикулярные клетки, яички сморщиваются, и понижается половое влечение.
Позаботьтесь о своей физической форме. Регулярные упражнения способствуют вашей физической привлекательности, повышая самооценку. Кроме того, исследователи пришли к выводу, что физические упражнения сами по себе способны усиливать половое влечение. Эксперименты установили улучшение половой жизни у мужчин, занимавшихся физическими упражнениями по часу в день три раза в неделю. Испытуемые говорили об увеличении числа половых актов и даже о более сильных оргазмах. По мере улучшения физической формы росла и удовлетворенность половой жизнью. Главное, не перестараться, поскольку чрезмерные физические нагрузки могут иметь пагубные последствия.
Помните, что следует начинать с умеренных нагрузок и увеличивать их постепенно. Если вы, находясь далеко не в лучшей физической форме, начнете заниматься в напряженном ритме, это принесет больше вреда, чем пользы.
Бросьте курить. Если вас не пугает рак, может быть, вас остановит пагубное воздействие курения на секс. Никотин вызывает сужение кровеносных сосудов, затрудняя приток крови к половому члену. Многолетнее курение может значительно затруднить эрекцию. Когда мужчины бросают курить, многие проблемы с эрекцией исчезают.
Проверьте домашнюю аптечку. Бывает, что нарушение эрекции вызывается лекарственными препаратами, которые вы принимаете. Наиболее распространенные среди них антидепрессанты - прозак (флуоксетин) и элавил (амитриплин); лекарства, нормализующие кровяное давление (атенолол, бесимил и диурес), и противоязвенные препараты - тагамет (циметидин) и пепцид АС (фамотидин). Даже лекарства, отпускаемые без рецепта, такие, как антигистаминные препараты и драмамин, вызывают нарушение эрекции или ослабляют половое влечение. Поэтому, если у вас возникло подозрение, что расстройство вашей половой жизни вызвано тем или иным лекарственным препаратом, попросите врача заменить его другим или уменьшить дозу.
Следите за своим здоровьем. Сердечные и раковые заболевания, высокое кровяное давление, ожирение и диабет могут стать причиной импотенции. О профилактике этих болезней вы можете прочитать в соответствующих разделах.
Пусть секс будет более продолжительным и совершенным. Даже если вы представляете собой образец здоровья, с возрастом на достижение эрекции будет уходить все больше времени. С этим надо примириться, уделяя больше времени предварительным любовным ласкам, что само по себе не так уж плохо. Станьте более чувственным, вместо того чтобы принимать эти перемены близко к сердцу. В противном случае у вас действительно возникнут серьезные проблемы. Многие мужчины, не принимающие изменившуюся ситуацию как неизбежность, в конце концов впадают в панику при каждом половом акте. Иногда они не достигают эрекции только из-за того, что слишком нервничают, опасаясь, что она не наступит.

 
 
След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost