logo
Главная arrow Сексология arrow Что должны знать мужчины?

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Что должны знать мужчины?

E-mail
Автор psystatus   
Один из наиболее распространенных поводов обращения супружеской пары к сексологу - подавленное половое влечение у женщины. Другими словами, секс не интересует ее так, как прежде.
Раньше это называли фригидностью и всю вину возлагали на женщину. Но теперь стало понятно, что эту проблему необходимо решать совместно. Иногда причиной может быть утомленность женщины или ощущение, что она перестала быть желанной для своего партнера. Поэтому специалисты предупреждают: не стоит разочаровываться в своей любимой и в вашей совместной половой жизни. Просто измените кое-что в своих взаимоотношениях, чтобы восстановить гармонию.
  Для мужчин. Достижение близости
Некоторые шаги на пути к любовным наслаждениям могут потребовать времени, однако конечный результат того стоит.
Говорите ей почаще, что она прекрасна. Возможно, вы думаете об этом каждый день, но говорите ли вы ей о своих чувствах?
Недостаточно просто сказать: Я люблю тебя. Говорите, что именно в ней вы любите. Если она не в духе, возможно, вы в этом вовсе не виноваты, причина в том, что она недовольна собой. Мимолетное напоминание о ее привлекательности - и ей станет лучше.
Советуем, чтобы мужья, прежде чем заняться сексом, нашли в своих женах пять привлекательных черт и поговорили о том, как они все это любят и как восхищаются. При этом супруги учатся думать, почему они любят друг друга, и выражать свою любовь словами.
Мимолетные объятия. Нежное объятие, легкое прикосновение, поцелуй в щеку - все это даст понять вашей партнерше, что вы ее любите. Необязательно доводить дело до секса. Но частые ласки усиливают сексуальное чувство в женщине. Физический контакт необходим, чтобы жить и наслаждаться жизнью; это такая же потребность, как воздух и вода.
Заинтригуйте ее. Время от времени совершайте поступки, которые не позволят угаснуть любви между вами. Вот какие рекомендации дает сексолог.

¦ Оставляйте везде записочки со словами Я люблю тебя.
¦ Держитесь за руки на людях.
¦ Сделайте ей подарок просто так, без повода.
¦ Читайте ей стихи.
¦ Запишите для нее кассету с песнями о любви.

Дайте возможность вашей партнерше самой покупать белье. Он так и просится, чтобы его купили, - этот черный кружевной пеньюар в ансамбле с нижним бельем, выставленный в витрине магазина дамского белья. Вы говорите себе: Ей понравится, и продавщица упаковывает покупку.
На самом деле вы думаете: Он нравится мне! Именно поэтому вы, вероятно, не понимаете, отчего жена с таким ужасом и отвращением прикладывает к себе купленный вами пеньюар.
Некоторых женщин белье возбуждает. Однако для других оно становится постоянным напоминанием о несовершенстве их фигуры, заставляя чувствовать себя не слишком привлекательными или даже просто уродинами. В результате настроение у них быстро портится. Все, что может напугать или дать почувствовать себя неловкой, только разрушает сексуальный настрой.
Поэтому, если вы хотите купить своей жене что-нибудь сексуальное, пройдитесь по магазинам вместе. Пусть она сама выберет то, в чем будет чувствовать себя желанной.
Помогите по хозяйству. Мужчины иногда жалуются, что их жены охладели к сексу, что они слишком устают. Возможно, причина в том, что за день жена успела сходить на работу, убрать дом, отвести детей в школу, приготовить обед и уложить детей спать.
Поэтому, вероятно, лучшее средство пробудить в ней интерес к сексу - это самому прибрать в доме. Покажите ей, что вы беспокоитесь о ней, что вы видите, как она загружена и как расстроена. А затем примите практические меры. - Возьмите на себя какие-то домашние дела, чтобы у нее стало больше свободного времени. Или после ужина наполните для нее ванну, а посуду вымойте сами. Не жалуйтесь, активно вмешивайтесь в ситуацию.
Усвойте некоторые приемы массажа. Запишитесь на курсы массажа для супружеских пар. Этим вы проявите заботу о своей половине, а кроме того, научитесь использовать прикосновения, чтобы доставлять удовольствие друг другу.
Продолжение любовной игры. Многие женщины на приеме у врача-сексолога жалуются на отсутствие любовной игры после полового акта. Сделайте так, чтобы романтические отношения продолжались: можно, например, затеять шутливую драку подушками или подать своей партнерше в постель чашку чая.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost