logo
Главная arrow Сексология arrow Если не хватает времени

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Если не хватает времени

E-mail
Автор psystatus   
Выбрать время для интимных отношений совсем не так трудно, как вам кажется. Вот рекомендации специалистов для вас и вашего партнера.
Пригласите няню. Если у вас маленькие дети, не раздумывая вызывайте няню всякий раз, когда хотите побыть наедине с любимым человеком. Даже если она просто посидит с детьми час-другой, это время, которое родители смогут провести вместе. Вы можете сходить в гости, пообедать где-нибудь вдвоем или провести его в постели.
Заприте дверь спальни. То, что многие объясняют нехваткой времени для занятий сексом, на самом деле отсутствие возможности уединиться. Я работал с супружескими парами, которые боялись запираться в спальне от детей. Они считали, что так делать нельзя. И это действительно мешало их интимным отношениям. - Объясните детям, что, если дверь вашей спальни заперта, папу и маму нельзя тревожить, они отдыхают. Дети должны привыкнуть к тому, что родителям тоже необходимо уединение.
Готовьте обед вдвоем. Попросите мужа помочь вам приготовить обед. Это хороший предлог, чтобы побыть вдвоем. Совместное приготовление и прием пищи позволят вам пообщаться друг с другом. Сейчас мало кто из супружеских пар делает это.
Составьте расписание. Большинству пар эта идея не нравится, но она довольно эффективна. Каждую неделю вносите в свое расписание день занятий сексом или свидания с партнером. Теперь люди делают только то, что записано в их еженедельнике. Чтобы эти встречи производили впечатление спонтанных, старайтесь делать свои свидания не похожими на другие. В течение недели по очереди составляйте план вечерних мероприятий. Один раз можно пойти на симфонический концерт, в другой раз - поужинать, лежа в постели, в третий - посвятить часть вечера чтению вслух любимой книги.
  Любовь по утрам. Поставьте будильник на полчаса раньше, чем обычно, уделите это время интимным отношениям. Утром, хорошо выспавшись, вы с большим желанием предадитесь удовольствиям, чем после 10-часового рабочего дня. Занимайтесь любовью рано утром, когда вы только проснулись и полны сил, а не вечером, когда вы еле живы от усталости.
Забудьте о стирке. Всегда поражает то, как люди проводят субботы. - Это замечательный день, а они тратят его на всякие домашние дела. Субботы должны принадлежать только вам двоим, чтобы можно было погулять и поболтать, заняться тем, что интересно вам обоим.
Не отказывайтесь от приглашений на свадьбу. Когда люди становятся свидетелями начала совместной жизни влюбленной пары, что-то пробуждает в них любовное настроение. Многие из моих пациентов признаются, что всякий раз, вернувшись со свадьбы, они занимаются любовью.
Стимулом служит не сама свадьба, а воспоминания и чувства, пробуждаемые этой торжественной церемонией в памяти супружеской пары. Достаньте свой альбом со свадебными фотографиями, сходите в те места, где вы назначали первые свидания или где впервые заговорили о браке. Можете поговорить о каких-то моментах, имевших особое значение, о чувствах, переполнявших вас в то время, - и о том, как вам хотелось бы испытать их вновь. Воспоминания и особые чувства, испытанные за время вашего романа, могут послужить сексуальными стимуляторами.
Делайте все, только не повторяйтесь. Иногда секс превращается в рутину, особенно когда интимные отношения развиваются по одной и той же схеме - поцелуи, ласки, половой акт. Это в конце концов начинает вызывать скуку. Убивают сексуальное влечение рутина и предсказуемость.
И действительно, исследования показали, что при многократном использовании одной и той же сексуальной стимуляции человек почти перестает реагировать на нее. Мужчины, которым более 18 раз демонстрировали один и тот же эротический фильм, с каждым показом возбуждались все меньше. В другом исследовании выяснилось, что у женщин, многократно переживавших одни и те же сексуальные фантазии, снижалась возбудимость.
В качестве средства против скуки сексологи рекомендуют проводить ночи без секса. Напряженность исчезает, и все внимание концентрируется на поисках новых способов доставить удовольствие партнеру. Раз в месяц партнерам следует просто поболтать и предаться любовным играм. Но игра не должна заканчиваться половым актом, так что им придется заняться чем-то другим. Это заставит их проявить больше изобретательности и актерских способностей.
Эротическое чтение вдвоем. Это способ не только создать соответствующее настроение, но и подтолкнуть ваше воображение. Кроме разнообразной современной эротической литературы можно почитать и историческую эротику, например романы Благоухающий сад шейха Омара аль Нафзави и Дьявол во плоти Андрея де Нерциат. Эти романы считаются самыми эротичными литературными произведениями.

Случай из практики
Вместе в снегах

После пяти лет супружеской жизни Татьяна и Даниил Дибровы почти перестали видеться. Большую часть дня Даниил поглощен своей работой в отделе заработной платы, а Татьяна кроме работы посещала занятия в университете, готовясь получить диплом юриста, а еще домашние дела и многое другое, что требовало времени. Мы очень редко видели друг друга, - признается Татьяна.
Наконец супруги решили: Довольно! Нужно прекратить гонку и посвящать больше времени друг другу. Возможно, врач-сексолог подсказал Татьяна и Даниилу восстановить близость, вырвавшись из повседневности. Однако, обдумывая побег, Дибровы не имели в виду океанские круизы. Вместо этого они собрали всю имевшуюся в доме теплую одежду и отправились в заснеженные леса. Объединившись с двумя другими парами, они отважились отправиться в путешествие на собачьих упряжках, и даже холод (-30°С) не остановил их. В течение недели Татьяна и Даниил почти все время проводили вместе: ходили на лыжах, совершали многокилометровые переходы с собаками, кололи дрова для вечернего костра. Ночью спали на снежной постели под вой волков.
Все это было спланировано заранее. Татьяна и Даниил отправились в путешествие, разработанное специально для супружеских пар международной некоммерческой организацией, которая занимается созданием экстремальных программ, направленных на повышение у людей самооценки, уверенности в собственных силах, на воспитание заботливого отношения к окружающим и к природе. Совместное преодоление трудностей во время этих путешествий дает возможность супружеским парам проверить и укрепить взаимоотношения.
Инструкторами в таких группах по большей части бывают также супружеские пары.
Участники подобных путешествий по большей части никогда не переживали ничего подобного вместе. Они сталкиваются с трудностями, а затем пытаются их преодолеть, тем самым укрепляя свои отношения. Долгий трудный путь по снегу на собачьей упряжке - возможен ли лучший способ убедить супругов, как велика их зависимость друг от друга? Если, проходя через лес, вы собьетесь с тропы и упадете, надо быть готовым к тому, что попадете в глубокий-преглубокий снег. И тяжелый рюкзак за спиной не даст вам самому встать на ноги. Поэтому просто необходимо, чтобы кто-нибудь подал вам руку, - рассказывает Татьяна.
По завершении путешествия супруги должны были написать, что нового они узнали о себе и друг о друге. Татьяна и Даниил были удивлены своими ответами. Мы оба написали об одном и том же, не сговариваясь, - говорит Татьяна. - Я обнаружила, что Даниил помогает мне гораздо больше, чем я думала. А когда он показал мне свои записи, то выяснилось, что и он понял, насколько ему важна моя поддержка, и что он вряд ли мог бы обойтись без нее. Мы оба думали, что мы такие независимые, а оказалось, что в путешествии нам была совершенно необходима помощь друг друга.
Теперь, когда Татьяна и Даниил уже дома, далеко от снежных сугробов и волчьего воя вместо колыбельной, это чувство взаимной признательности наполняет их повседневную жизнь. Наше путешествие выявило много такого, о чем мы и не подозревали. Мы поняли, что нужно делить поровну работу по дому. Я чувствую с его стороны огромную моральную поддержку во всем, что касается моей учебы. В путешествии мы поняли, что воспринимали свои отношения как нечто само собой разумеющееся, - говорит Татьяна.
Вернувшись домой, Татьяна и Даниил ввели в свою жизнь один из ежевечерних ритуалов, соблюдавшихся в походе: во время остановок на ночлег пары должны были выбрать какой-нибудь отрывок и прочитать его друг другу. Это одна из тех мелочей, которые не требуют больших усилий, но имеют очень большое значение для сближения, - замечает Татьяна.
Многие супружеские пары, от 20-летних до тех, кому давно за 50, возвращаются из этих экстремальных путешествий помолодевшими. В зависимости от интересов, кроме путешествий на собачьих упряжках можно выбрать путешествия на каноэ, пешие переходы по пустыне, экспедиции в каньоны.

Для супружеских пар. Как обсуждать щекотливые темы
Принять решение об улучшении вашей половой жизни не всегда просто. Попросить о романтическом уикэнде вне дома, без детей совсем не то, что установить распорядок занятий сексом. И уж совсем необычное впечатление вы произведете, вернувшись домой с роскошным черным кружевным неглиже или предложив посмотреть вместе эротический фильм.
Если вам трудно обсуждать подобные проблемы со своим партнером, попробуйте предложить: Дорогой, мне кажется, нам надо посоветоваться с сексологом. Чаще этот вопрос поднимает женщина - если у нее хватает смелости.
Среди моих пациентов есть пары, которым следовало бы побывать у сексолога еще 20 лет назад, но женщинам понадобилось 19 лет, чтобы собраться с духом и попросить свою половину пойти вместе к врачу.
Многим мужчинам претит идея посещения сексолога, так как они предпочитают быстрое медикаментозное решение проблемы. Они не желают, чтобы кто-то лез в их психику. А женщины обычно бывают не против психотерапии.
Итак, когда вы решили, что нарядное белье уже неспособно пробудить ваше либидо? Необходимость прибегнуть к сексотерапии может встать перед супружеской парой, если сексуальные проблемы продолжаются более шести месяцев, несмотря на то что были перепробованы все возможные способы.
Самый верный показатель потребности в помощи - когда проблемы выходят за пределы спальни и распространяются на другие стороны жизни, когда чувство безысходности вклинилось в ваши взаимоотношения.
Однако многие пары не желают даже слышать об этом. Например, одна из пациенток заставила мужа пройти лечение у сексолога только после того, как, катаясь вместе с ним на лодке, отгребла на середину озера и пригрозила выбросить весла за борт, если он не пойдет. И он согласился.
Есть и менее драматичные способы убеждения. Советуем применить превентивный подход: Скажите мужу: На моих глазах разрушилось столько браков. Почему бы нам не стать исключением и не обратиться за помощью, прежде чем возникнут проблемы?
Или, если проблемы уже налицо, попросите его помочь вам пройти курс лечения. Многие мужчины соглашаются ходить на консультации, если они убеждены, что помогают таким образом своим партнершам, а не самим себе. Даже если ты не видишь здесь повода для беспокойства, я волнуюсь и хочу, чтобы ты исполнил мое желание - так советуем сказать вашему самоуверенному супругу. По нашим наблюдениям, уж если муж или партнер пришел к врачу и принял участие в сеансах лечения, он, как правило, продолжает их посещать.
Начав думать о сексотерапии, ваш партнер может поинтересоваться, что, собственно, это такое, и вам надо знать, как ответить на его вопрос.
Следует отметить, что сексологи обычно не рекомендуют немедленный физический контакт. Конечно, они дают задания на дом, состоящие из упражнений в любовных ласках, но гораздо большее значение придается беседе, во всяком случае на начальном этапе лечения. Работа сексологов направлена в значительной мере на то, чтобы научить партнеров обсуждать свои проблемы совместно.
И никогда - будьте уверены - вас не попросят вступать в интимные отношения в присутствии или при участии сексолога. Супруги действительно выполняют сексуальные упражнения, но делают это наедине у себя дома.
Во время сеанса лечения физический контакт вообще не нужен. Если врач попытается прикоснуться к вам, немедленно откажитесь от его услуг.
Для женщин. Как создать нужную атмосферу
Вероятно, неспроста когда-то пользовалась большой популярностью песенка Ты утратил это чувство любви. С годами искра страсти, зажигавшая вас каждую ночь, может постепенно угаснуть, и тогда сексуальные отношения превратятся в одну из домашних обязанностей. Чаще всего супруги начинают относиться к сексу как к некой данности и скатываются к скучной, однообразной рутине.
Секс не должен превращаться в нечто обыденное, как необходимость покормить кошку или отвести детей в школу. Просто постоянно оказывайте друг другу маленькие знаки внимания, и вы легко вернете романтику, интимность и непринужденность в свои отношения.
Возьмите на заметку
Что может сделать женщина?
Разумеется, создание любовной атмосферы зависит в равной степени и от мужчины, но есть нюансы, доступные именно женщине, чтобы возродить исчезающую атмосферу любви.
Достаточно забежать в цветочный магазин, не забыть купить коробок спичек - вот все, что вам понадобится.
Купите ему розу. Одна из самых главных проблем, связанных с романтикой в отношениях, заключается в том, что женщины ждут ее проявлений со стороны мужчин, а сами не предпринимают ничего в этом направлении. Если вы стремитесь именно к романтическим отношениям, почему бы вам не стать их инициатором? Подарите ему розу, удивите его, купив ему красивое белье, или пригласите в ресторан на ужин при свечах. Каждый должен сам заботиться о своей половой жизни, а не надеяться на другого при возникновении проблем в этой области.
Добивайтесь того, что вам нужно. В интимных отношениях вы тоже можете сделать первый шаг. В обществе издавна сложилось мнение, что в сексе, как и в романтических отношениях, инициатором должен быть мужчина, а женщина лишь принимает его ухаживания. Но такое распределение ролей ограничивает возможность получения удовольствия от секса. Если оба партнера способны одинаково свободно инициировать интимные отношения, качество их половой жизни обычно гораздо выше.
При свечах. Пусть он войдет в комнату, где горят свечи и тихо играет ваша любимая музыка. Эти мелочи, возможно, станут прологом к ночи любви.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost