logo
Главная arrow Сексология arrow Как избежать сексуальных проблем

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Как избежать сексуальных проблем

E-mail
Автор psystatus   
Представьте себе, что у вас непреодолимая тяга к сексу.
Теперь представьте, что вы располагаете неограниченным временем для занятий сексом.
Возможно, чем старше человек, тем ему труднее представить хоть одну из этих ситуаций, не говоря уже о двух сразу.
Это очень печально. Нормальная сексуальная жизнь столь же необходима для счастья, как сон, пища, возможность дышать. Более того, если уход на пенсию не за горами, значит, лучшее еще впереди.
Многие часто не понимают, что с годами сексуальные отношения могут стать гораздо лучше, чем в молодости. Конечно, сексуальное влечение уже не столь выражено, но зато фактор времени - в вашу пользу. Дети живут отдельно. Жизнь стала более упорядоченной. И в конце концов приближается выход на пенсию. Можно ли придумать лучший способ, чтобы с удовольствием занять массу освободившегося времени?
Для большинства людей секс с возрастом улучшается.
Это не значит, что с годами у людей не возникают те или иные трудности в этой сфере. И у мужчин, и у женщин происходят физиологические изменения, связанные с возрастом. Отрицательное воздействие на половую жизнь нередко оказывают даже нагрузки на работе и представление о самом себе как о малопривлекательном в сексуальном плане объекте.
  Однако сексологи и другие специалисты могут предложить ряд рекомендаций, чтобы затормозить физиологические процессы старения, притупляющие сексуальное влечение. Следуя этим советам, вы сможете, несмотря на неумолимый бег времени, поддерживать в себе юношескую свежесть сексуальных ощущений. Когда дело касается секса, в ваших силах победить время. Это та сфера, которую можно постоянно совершенствовать. И вы должны дорожить сексом, так как он питает вас энергией и позволяет продлить молодость.
Из всего, что известно о сексе, бесспорно одно: точки зрения женщин и мужчин на этот предмет совершенно различны. Вот несколько советов специалистов для супружеских пар, а также по отдельности для женщин и мужчин.
Для супружеских пар. Как найти время для любви
В жизни современной семьи время - бесценное сокровище. В безуспешных попытках переделать все дела за 24 часа секс оказывается на заднем плане.
А если у вас случается передышка, оказывается, что снова выдвинуть секс на первый план совсем не так просто, как это казалось. Часто сексуальное влечение угасает в период воспитания детей. Супружеские пары не придают сексу первостепенного значения, откладывая его до лучших времен. Но когда мы достигаем 40-50-летнего возраста и пытаемся вновь разжечь пламя страсти, выясняется, что сделать это труднее, чем можно было ожидать.
Вот почему секс должен занимать столь же важное место в жизни, как работа, обучение детей и домашние дела. Не уделяя сексу достаточного внимания, мы оказываем себе очень плохую услугу.
Романтическое путешествие
Молодая пара гуляет, держась за руки, по пляжу в лучах пылающего красного солнца, медленно опускающегося в синеву моря.
У большинства людей эта картина сразу связывается со словами медовый месяц. Между тем прогулки по пляжу - отнюдь не привилегия одних только молодоженов.
Вам следует как можно чаще совершать побег вдвоем. И не только в медовый месяц. Вы должны снова подумать о себе. Делайте то, что вам хочется. Идеальный способ - романтическое путешествие.
На отпуске настаивают не только турагенты - сексологи тоже поощряют романтические интерлюдии. По мнению д-ра Ала Купера, супружеским парам необходимо время от времени убегать от повседневности и проводить время в романтической обстановке. Это поможет сохранить хорошие взаимоотношения, в том числе и в сексуальном плане.
По всему миру существует множество курортов, где предусмотрены все условия для супружеских пар, которые хотят на время сбежать от детей и работы, чтобы вновь обрести друг друга. Многие курорты организуют туры специально для тех, кому за 40. Эта возрастная группа особенно склонна к путешествиям в комфортных условиях и предпочитает размещение в первоклассных отелях.
Выбор возможных прибежищ бесконечен; все зависит от того, что именно вы и ваш партнер считаете романтичным. Вот несколько вариантов, предлагаемых турагентствами. Эти места пользуются наибольшей популярностью у тех, кто стремится к романтике, интимности и массе удовольствий.
¦ Хотите, чтобы с вами обращались как с царственными особами? Отдых по системе все оплачено в отелях на побережье Карибского моря - это то, что вам нужно. В отелях, работающих по этой системе, удовлетворяются любые ваши желания, причем можно вообще не выходить за территорию отеля. Пребывание и обслуживание в этих прекрасных отелях на берегу океана вы оплачиваете заранее, и только один раз. Плата покрывает все виды обслуживания - питание, напитки и развлечения. Все ваши желания выполняются, будь то подводное плавание или изысканный ужин на двоих.
¦ А может быть, вы стремитесь к полному уединению: никакого водного спорта, никакого общения с другими счастливыми парами? В таком случае вам идеально подойдут британские Виргинские о-ва или о-в Ангилья. Отели там идеальны для романтического отдыха. На островах тихо. Отели высшего класса, но изолированы от внешнего мира. Здесь нечем особенно заниматься, кроме как просто быть вдвоем.
¦ Возможно, вы представляете романтические вечера себе как ужин на берегу океана каждый день. Тогда поезжайте на остров Розовых пляжей. Атмосфера на Бермудах более консервативная, но тем не менее это замечательное место для отдыха вдвоем - коттеджи высшего разряда на самом берегу океана. Это очень романтично.
  По вечерам здесь вступают в силу великосветские обычаи, поэтому захватите с собой соответствующие туалеты. Один из отелей стоит на вершине скалы над океаном. Отсюда открывается потрясающий вид, который почти наверняка затронет самые страстные струны вашей души.
¦ Если вы не можете или не хотите оставить детей на попечение родных, пока вы колесите по миру, то к вашим услугам отели, рассчитанные на семейный отдых, где вы получите возможность уединиться, но при этом можете взять с собой детей. Теперь большинство круизных маршрутов и отелей предлагают семейный отдых, при котором детей развлекают по программе летних лагерей (искусство, рукоделие, поездки, экскурсии, купание в море и уроки подводного плавания). Ваши дети наслаждаются отдыхом, узнают что-то новое и заводят друзей, а вы имеете возможность побыть наедине.
¦ В отличие от отдыха на заграничных курортах, которые у многих ассоциируются с раем только для молодоженов, круизные маршруты задуманы специально для людей более зрелого возраста. Эти плавучие дворцы могут предложить много такого, что поможет возродить интерес друг к другу.
  Пары отправляются в круиз, потому что это в высшей степени комфортабельное бегство от будней. На большом теплоходе огромный выбор развлечений - карты, гольф, различные шоу, музыкальный бар. А можно проводить время в уединении, заказав ужин на двоих. Теплоходы меньшего размера заходят в прелестные романтичные порты Средиземноморья, недоступные для больших лайнеров.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost