logo
Главная arrow Болезни сердца и сосудов arrow Как избежать заболеваний сердца и сосудов

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Как избежать заболеваний сердца и сосудов

E-mail
Автор psystatus   
Нападайте первым
Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний начинает возрастать примерно с середины жизни. Так, инфаркт миокарда в 95% случаев возникает у людей старше 40 лет. Зная о статистике такого рода, мы привыкли считать нарушения сердечной деятельности неотъемлемой частью возрастных изменений. Мы готовы к тому, что с годами у нас будет все чаще появляться одышка, повысится кровяное давление, будет расти уровень холестерина в крови.
Но зачем же идти на поводу у статистики? Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом лишь немного увеличивается. Обратите внимание: лишь немного. Если вы правильно питаетесь, занимаетесь физкультурой и избегаете всего, что вредно для сердца, то риск будет уравновешен и даже снижен за счет исчезновения множества неблагоприятных воздействий.
75-летний человек с низким уровнем холестерина, некурящий, достаточно активный и не страдающий диабетом и гипертонией, подвержен небольшому риску заболевания, хотя, конечно же, этот риск выше, чем у 30-летнего.
Дело в том, что заболевания сердечно-сосудистой системы возникают как следствие неправильного образа жизни, и их вполне можно избежать. Большинство из нас ест слишком много жирного, не утруждает себя физическими упражнениями и чересчур близко к сердцу принимает свои неудачи. Наконец, сколько среди нас курильщиков и страдающих ожирением! Все перечисленное - факторы риска, повышающие вероятность оказаться в числе больных.
Пришла беда - открывай ворота. Симптомы могут быть многообразными. Если у вас больное сердце, вы чувствуете себя не на свои годы, а значительно старше. Вы слабеете, страдаете одышкой, боль в груди возникает при малейшей нагрузке. Заболевания сердца и сосудов - это одна из основных причин нетрудоспособности, а также смерти как женщин, так и мужчин.
Земную жизнь пройдя до половины, многие из нас оказываются на перекрестке, а светофор переключается с зеленого на желтый. Недостаточная физическая активность, избыток жирной пищи толкает вас к логову зверя - болезням сердца, отбирающим силы и укорачивающим жизнь. К счастью, у нас есть время поменять ряд и направиться к здоровью, сохранению или восстановлению сил сердца - мышцы, поддерживающей жизнь. В рубрике Остановись, мгновенье! вы найдете ряд советов, которые помогут вам сохранить сердце в порядке. В этой главе даются дополнительные советы. Но чтобы эти рекомендации принесли пользу, им надо следовать постоянно. Многие люди из числа уже переживших инфаркт или инфаркты перестраивали жизнь, начинали делать все как надо и жили долго и благополучно.
   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost