logo
Главная arrow Онкология arrow Изгоняйте риск рака с потом

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Изгоняйте риск рака с потом

E-mail
Автор psystatus   
Двигайтесь, и раку будет трудно настигнуть вас.
Прокатитесь вечерком на велосипеде. Проплывите несколько кругов в местном бассейне. Если у вас есть 20 минут, пройдитесь быстрым шагом. Эти и другие физические упражнения спасают от рака толстого кишечника и молочной железы.
По данным отчета о профилактике онкологических заболеваний, примерно 5% случаев рака связано с малоподвижным образом жизни. Если уровень вашей физической активности близок к нулю, то, по мнению врачей, это повышает риск заболевания раком толстого кишечника. Это не так уж мало, ведь ежегодно им заболевают сотни тысяч.
На основании обследования 47 723 мужчин (медицинских работников) в возрасте 40—75 лет, ученые пришли к выводу, что мужчины, занимающиеся спортом, заболевают раком толстой кишки вдвое реже, чем ведущие сидячий образ жизни. К подобным выводам привели еще около 40 исследований.
Регулярные физические упражнения улучшают пищеварение. Занятия спортом ускоряют пищеварение, - так что потенциальные канцерогены быстрее выводятся из организма. Регулярные физические упражнения укрепляют иммунитет. Через 15-30 минут после зарядки в иммунной системе произойдет всплеск активности. А спустя пару часов иммунная активность снова начнет снижаться.
И все же, какая-то польза остается: Известно, что у спортсменов, даже когда они отдыхают, иммунная защита лучше, чем у людей, которые не занимаются физическими упражнениями.
2-4 часа тренировок в неделю снижают риск рака молочной железы. Сравнивая образ жизни 545 женщин, больных раком молочной железы, и 545 здоровых, она обнаружила, что для женщин, уделяющих спорту не менее 4 часов в неделю, риск рака молочной железы ниже на 58%. Для женщин, занимающихся спортом с юности, риск рака молочной железы особенно низок, но он уменьшается и у тех, кто встал в их ряды позднее.
Вероятно, благодаря физическим упражнениям, молочные железы меньше подвергаются воздействию вредных гормонов, особенно эстрогенов. Возможно, это объясняется тем, что у спортсменок изменяется продолжительность менструального цикла, или же тем, что у них на пике суточной секреции вырабатывается меньше гормонов, т.е. гормональная активность в целом понижена.
На основании этих исследований мы пришли к выводу, что в интересах женщины сделать спорт непременным атрибутом жизни, уделяя ему по 30-40 минут в день. Необязательно пробегать марафонские дистанции, речь идет о простых упражнениях.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost