logo
Главная arrow Онкология arrow Цена ремиссии

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Цена ремиссии

E-mail
Автор psystatus   
Вероника Павлова верит снам. Когда ей приснилось, что она заболела раком, она восприняла это не просто как дурное предзнаменование. Встревоженная, она пыталась отогнать от себя страшное видение, но оно преследовало ее, хотя регулярные визиты к гинекологу показывали, что все в порядке. Спустя 14 месяцев после того сновидения у нее обнаружили позднюю стадию рака матки. Павлова было 45 лет.
В 70-х годах этот диагноз означал смерть, - рассказывает Павлова. - Сегодня я жива. Благодаря достижениям онкологии у меня стойкая ремиссия.
После удаления матки врачи Онкологического центра предложили Павловой участвовать в эксперименте по проверке лечения, которое должно остановить распространение рака. Оно состояло во введении необычно высоких доз химиотерапевтических препаратов и циркулирующей крови в качестве источника стволовых клеток.
Стволовые клетки - это сырье, из которого могут образоваться новые клетки крови. Под действием мощной химиотерапии значительная часть этих клеток погибает. В результате жизненно необходимые клетки крови восстанавливаются гораздо дольше, а без них выздороветь нельзя. При тяжелых формах рака (Павлова страдала именно такой формой) введение здоровых стволовых клеток на фоне мощной химиотерапии - вопрос жизни и смерти, - объясняет д-р из Онкологического центра.
Однако Павлова решила сначала узнать о других методах лечения. Она обратилась к специалистам по нетрадиционным и народным методам лечения, но те признали, что при таком тяжелом раке они бессильны. Тогда она позвонила в Информационный онкологический центр, учрежденный Национальным институтом рака. Ей прислали сведения о всех клинических испытаниях, которые в тот момент проводились.
Павлова рассказывает: Больному раком кажется, что многие аспекты собственной жизни ему не подвластны. Однако благодаря Информационному онкологическому центру я снова ощутила себя хозяйкой собственной судьбы. Это действительно замечательная организация.
Вдохновленная результатами своих поисков, Павлова вернулась в Онкологический центр и согласилась на предложенное лечение. Лечение хотя и было иногда неприятным, оказалось далеко не таким ужасным, как я себе представляла. Клинические испытания бесценны. Они завершают научное исследование. Я горячо рекомендую всем больным раком участвовать в них, - призывает Павлова.
Помимо прочего, Павлова искала также способы исцеления разума, души и тела. Во время лечения она занималась с врачом-натуропатом, принимала питательные и травяные добавки. Когда лечение в Онкологическом центре было успешно завершено, она снова обратилась к специалистам по нетрадиционным методам лечения. Ей назначили гомеопатические средства для очищения организма и иглоукалывание для повышения активности.
Павлова начала ежедневно принимать витамины, стимулирующие метаболизм, и микроэлементы, в частности цинк и селен. Кроме того, она занялась спортом - пять раз в неделю, по 30-45 минут в день она ходит пешком или ездит на велосипеде. Она проводит также семинары по толкованию снов, чтобы помочь другим справиться с болезнью. Теперь, по ее словам, она чувствует себя лучше, чем когда-либо, и считает, что именно всестороннее лечение помогает ей избежать рецидива рака.
Рак дает шанс взглянуть на свою жизнь заново и изменить ее к лучшему, - говорит Павлова. - Для тех, кто перенес рак, возможность оздоровить все другие стороны жизни - подарок, позволяющий сделать жизнь полнее.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost