logo
Главная arrow Венерология arrow Смех - лучшее лекарство

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Смех - лучшее лекарство

E-mail
Автор psystatus   
Откройте пошире рот и... смейтесь от души.
Смех - вот настоящее лекарство. Он не только снимает стресс и сближает людей. По данным исследований, смех облегчает боль, ускоряет выздоровление, помогает справляться с трудностями и принимать решения, сохранять душевное равновесие и оптимизм.
Смех не заменяет лечение, но служит сильным и приятным дополнительным средством.
Целебные свойства смеха подтверждены исследованиями. Смех стимулирует образование гормонов (катехоламинов), которые в свою очередь стимулируют образование в головном мозге эндорфинов. Эндорфины облегчают боль и создают ощущение благополучия. По некоторым данным, смех повышает иммунитет, препятствуя образованию гормонов, снижающих активность иммунных клеток. Смейтесь от души, и у вас понизится частота сердечных сокращений, артериальное давление и мышечный тонус - вы расслабитесь.
   Смех позволяет полностью расслабиться, вот почему от смеха иногда даже падают.
Медицинские работники все чаще вводят смех в программу лечения.
Положительный эффект смеха отмечают многие больные и подтверждают врачи. Иногда человек бывает сильно встревожен, и ему необходимо расслабиться. - Смех, улучшая самочувствие, делает человека более покладистым и помогает ему взглянуть на свои проблемы как бы со стороны.
Специальности смехотерапевта в медицине нет. Если вы хотите веселого лечения, то, обращаясь к врачу, побеседуйте с ним и узнайте, подходит ли вам его чувство юмора.

Долговременная стратегия
Оптимизм и непосредственность - залог успеха
Некоторые детские развлечения сразу дают вам почувствовать себя молодым. Другие потребуют времени и сил, но зато и вознаградят вас сторицей.
Детский кодекс чести. Вспомните важное правило: быть верным товарищем.
Превратности судьбы делают нас недоверчивыми и циничными. И это поистине грустно. Без веры жизнь гораздо сложнее и менее радостна. Неудивительно, что, по имеющимся данным, у циников гораздо больше проблем со здоровьем, чем у доверчивых людей.
Законы доверия парадоксальны. Если вы хотите научиться доверять людям, заслужите сначала сами доверие других. - Надежный человек доверчив.
Вам трудно доверять людям? Поступите добровольным помощником в местную школу или в интернат для умственно отсталых взрослых. Подобно детям, умственно неполноценные взрослые доверчивы сами и внушают доверие другим.
Радость от успеха. Разучите с пятилетним малышом песенку. Как только он сможет спеть ее до конца, он будет в восторге. Ребенок получает огромное удовольствие от любого, даже самого незначительного успеха. И это прекрасно - ведь именно удовлетворенность собой лежит в основе оптимизма.
Веселее смотреть на жизнь легко, для этого надо научиться радоваться маленьким победам. - Если для вас победа - зарабатывать миллион долларов в год, вас ждут разочарования. Радуйтесь тому, что у вас есть работа, что на столе есть еда, и ваша жизнь станет веселее, а вы - оптимистичнее.
Оптимизм подпитывает себя сам. Радуйтесь успеху в одном деле, и следующее удастся еще лучше. По мнению исследователей, оптимисты добиваются больших успехов в учебе и работе, они общительнее, и у них больше друзей. Везет им не больше, чем другим. Просто оптимисты рассчитывают на успех, а потому настойчивы. Именно благодаря настойчивости им все удается.
Новые друзья. Ребенку трудно быть новеньким. Взрослому не легче. Но приходится, и часто.
В таком мобильном обществе необходимо уметь заводить новых друзей. Понаблюдайте за играющей детворой, и вы найдете кое-какие подсказки.
Посмотрите на детей, которые, как говорится, умеют вписываться в коллектив, и вы увидите, что все они действуют определенным образом. Ребенок наблюдает за другими и пытается присоединиться к ним. Он не стремится привлечь к себе внимание, завладеть ситуацией или руководить. Он не подойдет к детям, играющим на детской площадке, и не скажет: Послушайте, покажите-ка, как лучше всего спуститься с горки. Он знает, что в таком случае его оттолкнут.
Лучший способ найти новых друзей - присоединиться к компании, которая занимается интересным для вас делом. Любите копаться в саду? Ступайте на встречу в клубе садоводов. Осмотритесь, понаблюдайте за людьми и присоединяйтесь. Если они готовятся к распродаже растений и пересаживают хризантемы, займитесь тем же самым. Что бы вы ни делали, не будьте высокомерны, не старайтесь взять все в свои руки и привлечь всеобщее внимание.
Научитесь прощать. Понаблюдайте за детворой, особенно за малышами, они подскажут, как развить в себе еще один талант - умение прощать.
 Дети прощают легче. Пятилетний ребенок, подравшись с приятелем, который отнял у него игрушку, через пять минут прощает обидчика и снова мирно играет с ним. Взрослые же, повздорив, иногда не разговаривают годами.
Что же происходит? С годами растет не только наше тело, но и наше самомнение. Мы становимся более требовательными по отношению к другим. Чем больше мы судим окружающих, тем труднее нам прощать, тем выше становится наше самомнение.
К сожалению, это не проходит бесследно. Отказывая в снисходительности другим, вы возвышаетесь в собственных глазах, но при этом теряете душевный покой. Как ни странно, отказывая человеку в прощении, вы даете ему известную власть над собой.
Но как же можно действительно простить человека, который вас обидел?
 Главное - понять, что обидчиком движет страх. Обычно это действительно так, ведь плохие поступки по большей части порождаются страхом. Допустим, коллега украл вашу идею, чтобы получить кредит. Может быть, он просто боялся показать себя плохим работником. Поняв это, вам станет легче проявить к нему снисходительность.
Помните: прощать - не значит потворствовать. Вам не надо убеждать себя, что коллега поступил нормально. И вы не обязаны продолжать делиться с ним своими идеями. Этого как раз лучше не делать. Но если вы поймете, что им владел страх, вам будет легче пожалеть и простить его, а в конечном счете успокоиться. Исследователи утверждают, что умение прощать помогает избавиться от раздражения, депрессии, чувства тревоги и подобных переживаний.
Будьте готовы к неожиданностям. Когда у вас куча обязанностей - работа, общение, возня с машиной и т.п., вы вынуждены рассчитывать время по минутам. Но при этом у вас почти не остается времени для неожиданностей.
Детям свойственно непосредственное восприятие. Неудивительно, что они открывают массу неожиданных возможностей в самых обычных вещах.
Однажды вечером ко мне пришла в гости трехлетняя девочка. - Я, как любой взрослый, был весь в делах. На мой вопрос, чем бы она хотела заняться, малышка ответила: Не знаю. Остальные мои вопросы натыкались на такие же односложные ответы. Тогда я решил, что нам пора погулять с собакой. На прогулке девочка нашла муравейник и потащила меня к нему. Мы простояли возле него почти 20 минут. Это было потрясающе. Каждому муравью мы придумали имя и роль. Обсудили все мыслимые идеи и впечатления. Время мы провели отлично.
Творческий настрой. Дайте ребенку карандаш, и он не станет терять время, сетуя на ветреную Музу и заботясь о мнении критиков. Он будет рисовать.
Дети в отличие от взрослых не сдерживают своих творческих порывов.
А между тем у взрослого способностей к творчеству гораздо больше, чем у детей.
На мой взгляд, творчество - это умение создать нечто значительное и вдохновляющее, способное привлечь внимание и завладеть мыслями окружающих. - Взрослые способны к этому гораздо больше.
Если вы не блистали на уроках рисования и поэтому считаете себя неспособным к творчеству, вы неправы. Творчество многообразно, и способности хотя бы к одному из них есть у каждого.
Попробуйте себя в вышивании, фотографии, папье-маше, скульптуре из кусочков проволоки и других подручных средств.
Как показали исследования, любое творчество делает человека открытым, покладистым, веселым и жизнерадостным, а это очень полезно для психического здоровья.
Мир сказок. Любой педагог, которому часто приходится выяснять, почему ребенок не выучил урок, скажет, что дети - великие выдумщики. Причем эта способность проявляется у них не только в критических ситуациях. Дети фантазируют ради удовольствия.
Сочинительство - это еще один вид творчества. Попробуйте придумать сказку, может быть, сегодня у вас получится даже лучше, чем в детстве. - С возрастом становится легче выражать свои мысли и учитывать запросы слушателей.
Расскажите или напишите о своей жизни, - предлагает она. Припомните важные события и напишите о них или расскажите кому-нибудь (если стесняетесь, ребенку). Рассказывайте, даже если не знаете, в чем ее смысл. Вновь возвращаясь к событиям своей жизни, мы открываем в ней новый смысл.
Справляйте день рождения. Дети обожают дни рождения, потому что знают, как они празднуются. День рождения - не повод сожалеть о еще одном прожитом годе. Это повод собрать людей, которые любят вас.
День рождения - это ваш праздник, вы радуетесь тому, что живете. Так что не упускайте возможность праздновать его. Устройте вечеринку. Пригласите тех, кого любите. Откупорьте шампанское.
Оставайтесь всегда молодым. Общайтесь с детворой, и вы почувствуете окружающий мир - волшебный, великолепный и волнующий. Дети не обязательно должны быть вашими собственными. Устройтесь воспитателем или добровольным помощником в местную начальную школу.
Находясь среди детей, вы не только увидите мир их глазами, я гарантирую, - вы почувствуете себя нужным. Общаясь с детьми, будьте внимательны. Выслушивайте их. Спрашивайте, о чем они думают. Интересуйтесь их взглядами.
Дети воспринимают мир одухотворенно, восторженно и почтительно. Мы так уже не умеем, и нам следует учиться у них.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost