logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Геморрой

E-mail
Автор psystatus   
 Долой зуд и жжение
Работа кишечника не должна вызывать сильного напряжения – это ведь не какое-нибудь испытание типа выпускного экзамена. А если в туалете вы все время тужитесь, то дело может кончиться геморроем.
Геморрой – это варикозное расширение вен, расположенных в области заднего прохода и прямой кишки. Он напоминает узлы при варикозном расширении вен на ногах. Помимо натуживания, к геморрою приводит и чрезмерная перистальтика кишечника при запоре и поносе.
Геморрой часто возникает во время беременности. Сдавливание кишечника плодом и гормональные сдвиги способствуют варикозному расширению вен в области заднего прохода.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАСШИРЕННЫМ ВЕНАМ
К пятидесяти годам примерно половина женщин знает, что такое геморрой. Обычно он проходит самостоятельно, побеспокоив всего несколько дней. Вот как вы можете облегчить свое состояние при геморрое.
Примите ванну. Старый верный способ уменьшения боли при геморрое – сидячая ванна, говорит гастроэнтеролог Регина Карелина. Наберите в ванну на 7-10 см теплой, но только не горячей, воды. Ничего не добавляйте – ни соль, ни пену, ни масло. Любые добавки провоцируют раздражение. Посидите в ванне полчаса или хотя бы 10 минут, если нет времени. Пока боли сохраняются, принимайте ванну по нескольку раз в день.
Умерьте зуд. «После сидячей ванны используйте противогеморроидальную мазь или свечу (они продаются в аптеках). Эти средства снимают зуд и помогут вам спокойно заниматься своими делами», – советует гастроэнтеролог Вероника Фролова.
Или прикладывайте лед. «Уменьшить отек можно холодным компрессом», – указывает д-р Фролова.
Не терпите. По словам гастроэнтеролога Ульяновой, одна из основных причин запора, который и приводит к геморрою, – сдерживание позыва к дефекации. Если вам надо освободить кишечник, найдите для этого время, чтобы потом не пришлось терпеть. Добивайтесь ежедневного опорожнения кишечника, желательно в утренние часы.
Но и не спешите. Опорожнение кишечника требует некоторого времени. «Отведите 15 минут в день, поскольку тужиться, избавляясь от твердого, сухого кала, очень вредно, именно это и приводит к геморрою», – говорит д-р Ульянова.
Когда обращаться к врачу
В большинстве случаев геморрой поддается лечению домашними средствами или проходит самостоятельно за несколько дней. Если же ничего не помогает или состояние ухудшается, д-р Робин Карелин советует обратиться к врачу: вам может понадобиться вправление или удаление узла.
При кровотечении из прямой кишки обращайтесь к врачу немедленно. Может оказаться, что вы страдаете не только геморроем.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost