logo
Главная arrow Венерология arrow Как бороться с однообразием

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Как бороться с однообразием

E-mail
Автор psystatus   
Даже если вы признаете, что увлеченность своей профессией - мощный фактор защиты от старения, как можно почувствовать вкус к работе, которая давно вызывает одну лишь скуку? На самом деле, независимо от того, с каким настроением вы начинаете свой рабочий день - с радостным нетерпением или со страхом, существует множество способов, чтобы развивать и поддерживать интерес к своей профессиональной деятельности. Вот несколько наиболее эффективных приемов, предлагаемых специалистами, с помощью которых можно быстро вернуть утраченное.
Спросите себя. Остановитесь на несколько минут и подумайте о своей жизни,. Затем составьте отчет, в котором кратко изложите цель жизни, чего вы хотите добиться и какие стороны работы доставляют вам удовольствие. Напишите также несколько слов о том, какими достижениями вы можете гордиться и кто извлекает пользу из того, что вы делаете.
Носите отчет при себе и ежедневно прочитывайте его. Это поможет сосредоточиться на тех аспектах работы, которые важны для вас независимо от зарплаты. Как вы думаете, так оно и произойдет. - Поэтому, если вы постоянно будете думать о тех вещах, которых коснулись в отчете, вы, по всей вероятности, вскоре вновь обретете интерес к работе. Советуем обновлять отчет каждые 4-6 месяцев.
Заполняйте свободные места. В случае отсутствия кого-либо из ваших сослуживцев попросите разрешения исполнять его обязанности в течение этого дня. Выполнение чужой работы может оказаться отличным средством от скуки или чрезмерного самодовольства.
Окрасьте свою деятельность в новые цвета. Проявляйте инициативу и берите на себя новые обязанности или задания, которые помогут вам чему-то научиться и повысить свой уровень. Ищите такие аспекты в работе, которыми никто до вас не занимался, и предлагайте пути для их реализации. Поиски нового, расширяющие сферу деятельности, пробуждают интерес и даже заставляют увлечься работой.
Избавьте себя от нудных обязанностей. Каждую неделю просматривайте список предстоящих дел. Если он переполнен утомительными встречами, телефонными переговорами, бумажной работой, подумайте, что можно передать другим, и сделайте это. Передача монотонных обязанностей, возможно, стимулирует угасший было интерес к работе.
Вместе интереснее. Если вам не на кого сбросить скучные дела, вроде подготовки писем к отправке, постарайтесь так распределить время, чтобы заняться ими вместе с сослуживцами. В компании даже при выполнении рутинной работы время проходит незаметно, и сама работа может показаться более привлекательной.
Будьте готовы к переменам. По крайней мере раз в месяц вносите изменения в свой рабочий распорядок. Если есть возможность, поработайте дома или в другом помещении хотя бы несколько часов. По пути на работу выберите другой маршрут. Время от времени занимайтесь переустройством своего рабочего места. Измените привычный порядок работы. Новая организация работы поможет вам сохранить мотивацию.
Будьте в курсе новейших достижений. Как известно, знание - сила. Выделяйте ежедневно хотя бы полчаса на чтение журналов, специальных изданий, книг и других материалов, имеющих отношение к вашей профессиональной деятельности. Это поможет всегда быть в курсе самых последних достижений в вашей области. Чем больше вы знаете, тем больше вас ценят на работе. А это в свою очередь может стимулировать стремление хорошо выполнять свою работу.
Не жалейте времени на отдых. Если ваша жизнь состоит только из работы, вы наверняка потеряете к ней всякий интерес. Не забывайте о развлечениях. Заведите себе хобби: играйте в любительском театре или катайтесь на лыжах. Это даст вам новые впечатления и позволит полнее реализовать себя.
Отмечайте свои открытия, а не количество выполненных дел. Заведите себе правило в конце рабочего дня поразмышлять хотя бы об одной новой вещи, которой вы научились. Если вы оцениваете свои достижения количеством проделанного за день - например, вы написали 15 деловых писем, это вряд ли принесет вам большое удовлетворение. Но если оценкой служит тот факт, что вы научились чему-то новому, немного развлеклись, использовали профессиональные навыки так, как вам нравится, то каждый день будет приносить вам удовлетворение.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost