logo
Главная arrow Ухо, горло, нос arrow В поисках интеллектуальной пищи

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

В поисках интеллектуальной пищи

E-mail
Автор psystatus   
Новые открытия в интеллектуальной области особенно полезны в обществе единомышленников: Читая стихи, вы интерпретируете их так, как привыкли. Между тем есть и другие варианты. Иная точка зрения может буквально открыть вам глаза. В следующий раз, когда вы увидите объявления о наборе в группы обучения для взрослых - обычно их помещают в местных газетах, - отнеситесь к ним с большим вниманием. В отличие от обычных занятий, происходящих в дневное время, эти группы созданы с учетом занятости взрослых. Многие колледжи и университеты идут навстречу своим великовозрастным студентам, составляя гибкие расписания занятий, организуя группы, занимающиеся по вечерам или в выходные дни, а также предлагают заочное обучение. Некоторые учебные заведения не ждут студентов, а сами устраивают занятия за пределами своей территории, например в средних школах или в клубах для старшего поколения.
Я обучаю студентов в возрасте от 18 до 70 лет, - говорит д-р Абрамов. - И на мой взгляд, взрослые студенты гораздо лучше. Почему? Потому что они больше знают, умеют учиться и понимают, почему они это делают.
Нетрадиционные студенты составляют сейчас четвертую часть всех учащихся.

Азбука изысканной кухни
В мире насчитывается более 600 профессионально-технических школ, местных колледжей и столовых, при которых имеются курсы кулинарии.
При многих школах имеются краткосрочные и длительные курсы для специалистов, будущих кулинаров и любителей. Курсы для любителей представляют собой одновременно и учебное заведение, и место общения. Здесь собираются люди, объединяемые интересом к вопросам питания, они вместе готовят, беседуют и едят.
Программы обучения продолжительностью более одного дня состоят из занятий в классе и путешествий. Например, в недельный курс обучения входят пять занятий по кулинарии по полдня (каждое занятие посвящено приготовлению одного из блюд традиционной трапезы); дегустация вин под присмотром опытных официантов, ведающих винами; дружеская беседа с пекарем, исполняющим арии из опер; посещение виноделен, открытых рынков, сыроварен, фермы, где выращивают ароматические травы, средневековых деревушек, а также поездки в близлежащие города.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost