logo
Главная arrow Ухо, горло, нос arrow Знайте предел своих возможностей

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Знайте предел своих возможностей

E-mail
Автор psystatus   
Имейте в виду, что ваше приключение в любой момент может превратиться в злоключение. Впервые оказавшись в танцзале, вы рискуете лишь тем, что сделаете шаг в сторону, а не назад. Ваше намерение покорить вершину может обернуться нудным, утомительным мероприятием, если день выдастся неудачным. Надо помнить, что приключения и случайности тесно связаны.
Берясь за что-то новое, будьте готовы к возможной неудаче.
Автогонки: старшие финишируют первыми
Возможно, для вас это будет сюрпризом, но в некоторых видах спорта, например в управлении гоночными автомашинами, мастерство значительно повышается с возрастом.
Меньше всего можно было ожидать, что на автотреке 50-летние покажут лучшие результаты, чем молодежь. И тем не менее часто именно так и происходит.  
Водители в возрасте 40, 50 и даже 60 с небольшим лет зачастую обгоняют 18-летних, потому что они, как правило, более дисциплинированно подходят к управлению гоночным автомобилем. Дело не только в опыте, хотя он, безусловно, много значит. Вопреки широко распространенному мнению, главное достоинство хорошего гонщика - не храбрость, а способность к аналитическому мышлению к прогнозированию ситуации, а также соблюдение дисциплины. Подумайте об этом. Кому больше свойственны эти качества? Нетерпеливому юнцу или зрелому 47-летнему профессионалу? Вы должны стремиться к совершенствованию своего мастерства, в частности техники торможения и выполнения поворотов. Зрелые люди так и поступают.
Как привыкнуть к риску
По мере накопления опыта решаться на рискованные дела становится легче. В классическом исследовании, проводившемся профессором психологии и его коллегами, участвовали семеро мужчин и 26 женщин, смертельно боявшихся змей. Добровольцев разбили на три группы. Испытуемые первой группы смотрели, как врач обращается с удавом, а затем сами брали его в руки. Вторая группа только смотрела на удава в руках врача. С третьей группой ничего не делали для преодоления страха перед змеями.
Было установлено, что люди, не только наблюдавшие за змеей, но и бравшие ее в руки, преодолевая страх и рискуя, добились наибольших результатов. Вдобавок после этого эксперимента они почувствовали гораздо большую уверенность в своих способностях справляться и с другими опасными ситуациями.
Решившись попробовать себя в чем-то новом, найдите людей, которые помогут вам, поделившись информацией, собственным опытом, или просто поддержат морально. Только держитесь подальше от тех, кто пытается отговорить вас. Они искренне верят, что действуют исключительно в ваших интересах, но только вы сами можете сказать, в чем состоят эти интересы. Скажите им: Я понимаю, почему вам не хотелось бы этого, но ради собственного здоровья и самоуважения я должен это сделать.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost