logo
Главная arrow Ухо, горло, нос arrow Не теряйте форму

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Не теряйте форму

E-mail
Автор psystatus   
Для всех, кто пытается попробовать свои силы в новых видах физической активности, это занятие становится отличным лекарством от старения. Если вы будете три-четыре раза в неделю уделять по полчаса занятиям такими физическими упражнениями, как ходьба, езда на велосипеде, плавание или бег трусцой, ваша сердечно-сосудистая система придет в состояние, свойственное молодому организму. Вы станете более выносливым, мышечный тонус повысится. Вероятно, вы догадались, в чем смысл сказанного: никогда не поздно рискнуть и начать заниматься спортом - овладеть новым видом или стать спортсменом впервые. Предположим, что вам захотелось заниматься тяжелой атлетикой. Исследователи обучили группу потерявших физическую форму добровольцев основам силовых упражнений. Результаты оказались впечатляющими. В течение восьми недель испытуемые придерживались интенсивного режима тренировок. К концу программы силы некоторых из них возросли в три-четыре раза. Это очень неплохие результаты, учитывая, что всем им было за 90.  При попытках овладеть новым видом спорта вы получаете дополнительные преимущества. Активный образ жизни становится интереснее, если есть возможность выбора. Мастерство в одном виде спорта может повысить показатели и в другом. И это даст вам возможность, если вы получите травму, переключиться на второй, третий, четвертый вид спорта, а не сидеть на скамейке запасных.
Азартному человеку сохранить ощущения молодости поможет, возможно, борьба со стихиями или победа над соперником в каком-нибудь виде спорта. Чтобы почувствовать себя победителем и испытать еще не изведанные ощущения, вы можете заняться экстремальными видами спорта, такими, как рафтинг, горный велосипед, плавание на каяках, горные лыжи.
Занимаясь экстремальными видами спорта, вы вступаете в борьбу с коварными силами природы - с бурным течением, силой земного притяжения, несущей вас вниз по лыжной трассе, проложенной по горному склону.
Всегда приходится испытывать себя, касается ли это вида спорта или уровня мастерства, - говорит мастер спорта по плаванию. - Если вы только учитесь плавать, ваша цель - проплыть без остановок определенную дистанцию. Освоив это, вы стараетесь проплыть две, три, а затем четыре такие дистанции. Когда выработаете выносливость, вам захочется узнать, с какой скоростью вы можете плавать. А достигнув скорости, начинаете оттачивать технику. Над ней необходимо работать постоянно по двум причинам: чтобы более уверенно держаться на воде и чтобы отказаться от плохих привычек.

Прежде чем заняться спортом
Вероятно, вы уже знаете, что, прежде чем начинать занятия новым видом спорта или новым комплексом физических упражнений, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При отсутствии проблем со здоровьем вы можете овладеть новым для вас видом спорта практически в любом возрасте. Помимо консультации с врачом запомните еще несколько советов.
Начиная заниматься новым видом спорта, не спешите: Это лучший способ избежать напряжения и не повредить здоровью. Кроме того, медленный темп избавит вас от утомления и физического истощения. Правильное начало занятий - залог того, что вы не бросите спорт.
Соберите информацию. К счастью, существуют программы, разработанные для спортсменов разного возраста и физических возможностей. Вы можете позвонить в дирекцию стадионов, парков и различные местные органы, занимающиеся организацией досуга.
Если вы участвуете в соревновании, значит, у вас есть цель. Имея определенную цель, вы, вероятно, не бросите свои занятия: Не видя перед собой цели, люди чаще начинают отлынивать, говоря: Сегодня я слишком устал или Сегодня плохая погода.
Найдите себе тренера. Если вы заинтересовались силовыми упражнениями или экстремальными видами спорта, неплохо для начала пройти инструктаж. Вы научитесь делать все правильно, избежите травм и достигнете более высоких результатов.
Осмотритесь в спортивном зале. Большинство таких залов имеет штат тренеров, которые могут научить основам силовых упражнений, плавания и других видов спорта в зависимости от оборудования зала. Это подходящее место для тренировок или спортивных игр, когда на дворе плохая погода. Прежде чем начать заниматься, обойдите зал, удостоверьтесь, что вы чувствуете себя в нем комфортно.
 
 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost