logo
Главная arrow Венерология arrow Как повернуть время вспять

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Как повернуть время вспять

E-mail
Автор psystatus   
Эндрю Дворкис, когда ему было далеко за 50, отправился под парусом на острова Флорида-Кис в восьмидневное путешествие, организованное в рамках программы Навстречу приключениям. Поднявшись на борт и осмотревшись, он обнаружил, что многие из его спутников значительно моложе его - 20 с небольшим лет. И тогда он осознал, что его ожидают настоящие опасности.
Самое большое испытание выпало на его долю в конце путешествия - заплыв всех участников на 1,5 км. Я люблю плавать в бассейне, где в любой момент можно подплыть к бортику, можно нащупать дно и нет никаких волн, - рассказывает Дворкис, ветеринар по профессии. - В этом же заплыве мне не нравилось все.
На преодоление дистанции (равной длине 72 олимпийских плавательных бассейнов) в неспокойной соленой морской воде он затратил больше времени, чем все остальные. Однако давшийся с таким трудом успех стоил затраченных усилий. Это было поразительно: такая дистанция, такое напряжение, - вспоминает Дворкис. - Доплыв до конца, я подумал: Если я смог сделать это, значит, я еще способен на многое.
  На поиски новых приключений
Организаторов путешествий не удивило, что д-р Дворкис после первого плавания открыл для себя целый мир новых возможностей. Главный результат удивительных приключений на фоне великолепной природы в том, что люди начинают осознавать свои истинные возможности и что заниженная оценка способностей очень часто исходит от них самих, - говорит вице-президент компании "Навстречу приключениям". - Наши инструкторы гарантируют полную безопасность, что позволяет людям, никогда прежде не отличавшимся страстью к рискованным предприятиям, попробовать себя в новых условиях и преодолеть свои страхи.
Живя в привычной обстановке, трудно представить, что новые нелегкие испытания в самом деле заставят вас почувствовать себя на много лет моложе. Неважно, придется ли вам проплыть целую милю, совершить длительный переход или напрячь свои умственные способности. В любом случае, пойдя на некоторый риск, вы много выиграете: вы продлите себе молодость.
Компания "Навстречу приключениям". Организация путешествий
Почти все подростки страстно стремятся к путешествиям и приключениям, но в юности не всегда есть возможности и средства претворить мечты в жизнь. Однако с помощью ряда организаций вы можете повернуть время вспять и с удовольствием окунуться в приключения, которые вам не удалось испытать в прошлом.
Многие из тех, кто отправляется в путешествия по программе Навстречу приключениям, предпочитают риск, причем настоящий. Так, люди, боящиеся высоты, часто выбирают альпинизм, а страдающие водобоязнью - водные маршруты.
Если перспектива повиснуть на скале вас не привлекает, то выберите другие занятия для людей старшего возраста: курсы лекций в университетах, музеях, национальных парках, научных центрах, заповедниках, храмах и других интересных местах в разных странах. Курсы доступны всем, кому 55 лет и больше.
Продолжительность курса - от 5 дней до 3 недель; в него входят инструктаж и практические занятия, путешествия по теме обучения. Вы можете выбрать занятия практически по любому предмету: изучить Коран, научиться фотографировать природу при переменчивой игре света и теней в горах Сьерра-Невада и т. д.
Поиски новых приключений - хорошее средство против старения души и тела. Существует мнение, что ухудшение состояния человека с возрастом вызвано отходом от напряженной деятельности и трудностей жизни. - Без преодоления трудностей нет развития. При отсутствии необходимости делать что-то новое жизнь как бы замирает.
Проблема в том, что приключения сами к нам не приходят. Нужно проявить инициативу, т.е. самим повсюду искать и находить возможности участвовать в рискованных предприятиях. И конечно, в понятие приключение разные люди вкладывают разный смысл. Для одних это тренировки по сложной программе, рассчитанные на молодых людей, для других - поездка за рубеж, в страну, кажущуюся им особенно привлекательной.

Пожинайте плоды риска
Благодаря новым, рискованным испытаниям мы дольше остаемся энергичными и выносливыми и, кроме того, сохраняем живость ума. Исследования показали, что люди, занимающиеся теми или иными рискованными видами деятельности, демонстрируют более высокие способности при решении различных задач.
Любое новое предприятие связано с решением какой-либо проблемы. Даже если просто приходится искать дорогу в незнакомой части города, все равно необходимо пустить в ход умение решать задачи, чтобы дойти до цели. Склонным к авантюрам людям чаще приходится применять решения в изменяющихся ситуациях, поэтому, как и можно было ожидать, они отличаются гораздо большей сообразительностью. Пусть в вашей жизни будет много приключений, и ваш ум станет более деятельным.
Еще одно преимущество, которое дает стремление к приключениям, - избавление от усталости, вызванной стрессом. Согласно выводам ученых, проводившими исследования по этой теме, постоянное стремление рисковать - главная отличительная черта руководящих работников, сохраняющих здоровье, несмотря на напряженную работу.
Другие факторы, определяющие состояние здоровья руководителей, - это чувство ответственности и контроль над ситуацией. Однако, как показали исследования, те из них, кто готов рисковать и при этом уверен, что держит ситуацию под контролем, как правило, меньше подвержены заболеваниям, чем их столь же напористые коллеги, лишенные этих черт.
Кроме того, эмоциональный выигрыш от стремления к риску может помочь вам почувствовать себя гораздо моложе. Приключения и испытания служат стимулами образования в мозге эндорфинов и других химических веществ, способствующих улучшению настроения. Вместе с чувством омоложения приходит и ощущение более полной самореализации. Исследования продемонстрировали, что люди с широким кругом интересов, позволяющих наиболее полно реализовать свои возможности, чрезвычайно довольны своей жизнью.
Все сказанное выше отнюдь не означает, что надо брать на себя больше трудностей, чем вы способны выдержать. Вы должны умело сочетать спокойные привычные дела с участием время от времени в каких-либо авантюрных предприятиях. - Чтобы сделать жизнь интереснее, достаточно добавить ей пикантности.
Такая изюминка необходима во все периоды жизни, даже в пенсионном возрасте. У людей, которые в конце XX столетия вступили в средний возраст, впереди может быть еще 30-40 лет жизни. Поэтому решение выучить итальянский язык или получить более высокую научную степень в 50 лет может оказаться очень полезным в будущем.
Почему мы становимся рабами привычки?
Если рискованные испытания и приключения ощутимо омолаживают человека, почему же мы так редко стремимся к ним?
Признаемся себе: все дело в привычке. Мы идем по проторенной дорожке и чувствуем себя очень уютно. Часто эта колея - самый легкий путь к нашей цели, но, возможно, не самый лучший.
Иногда действительно лучше поступать старым, испытанным способом, испробовав все другие пути, и, найдя оптимальное решение, остановиться на нем.
Но бывает и так, что мы продолжаем поступать по-старому только потому, что перестали искать новые пути. Чем дольше мы не изменяем обстановку и образ жизни, тем больше вероятность, что они превратятся в привычку. А изменить привычку гораздо труднее.
Если вы хотите узнать, не оказались ли вы рабом своих привычек, вспомните, чем вы занимались в последние пять субботних вечеров. Если не удается вспомнить или все пять вечеров вы провели одинаково, значит, вероятнее всего, в вашей жизни образовался дефицит новых впечатлений.
Вам необходимо внести в свою жизнь больше разнообразия и даже волнений, если только вы не отличаетесь необычно высокой терпимостью к однообразию. Постарайтесь вырваться из привычного круга, и вы почувствуете прилив энергии и жизненных сил.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost