logo
Главная arrow Ухо, горло, нос arrow Как побыстрее достигнуть блаженства

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Как побыстрее достигнуть блаженства

E-mail
Автор psystatus   
Упражнения по преодолению стресса сродни гимнастике: чем чаще их делаешь, тем больше пользы они приносят. Однако, чтобы в достаточной мере овладеть ими, необходима практика. Вот несколько способов борьбы со стрессом, которым стоит научиться.
Дышите подобно кузнечным мехам. Большинство людей при дыхании используют мышцы грудной клетки. Однако, грудное дыхание на самом деле способствует сохранению стресса и заставляет сердце и легкие работать с нагрузкой, на 50% выше необходимой. Многие виды психологического тренинга, в частности йога, помогают овладеть такими приемами дыхания, при которых стресса не возникает.
Советуем не напрягать мышцы грудной клетки, а дышать с помощью диафрагмы - мышечной перегородки, отделяющей грудную полость от брюшной. При дыхании диафрагма работает, как кузнечные мехи, нагнетая воздух в богатые кровью нижние доли легких. В этом случае легкие функционируют более эффективно, чем при грудном дыхании.
Ритм дыхания 2:1. При дыхании с помощью диафрагмы попробуйте использовать прием 2:1, помогающий снять стресс. Если выдох продолжается вдвое дольше вдоха, это помогает расслабиться и вызывает успокоение.
Учитесь медитации. Медитация, запускающая реакцию релаксации, - проверенный временем способ снятия стресса, оказывающий благотворное влияние и на работу сердца. Она снижает кровяное давление и уровень холестерина и может помочь людям, страдающим сердечными заболеваниями, продлить свою жизнь. Ученые обучали медитации небольшую группу мужчин с больным сердцем. После восьми месяцев тренировок испытуемые могли заниматься физическими упражнениями на 14% дольше и на 12% интенсивнее, чем контрольная группа.
Правильное питание - спокойная психика
Во время приступа стресса будьте готовы к тому, что все ваши привычки, касающиеся питания, будут нарушены. Для одних людей настает время голода: они слишком напряжены, чтобы есть. Другие, напротив, сметают все с полок холодильника, оставляя только приправы. А те, кто слишком занят, чтобы уделять внимание еде, обходятся тем, что есть под рукой.
Между тем еда с высоким содержанием сахара, соли и жиров не только не способствует стройности фигуры, но и может стать причиной таких возрастных недугов, как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и рак. Кроме того, при беспорядочном питании организм лишается веществ, необходимых для борьбы со стрессом. Между тем диета с низким содержанием жиров, большим количеством свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов поможет достичь пика физической и умственной формы и сохранять это состояние независимо от степени стресса.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost