logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

В поисках темпа

E-mail
Автор psystatus   
Теперь, когда вы обрели гибкость, назревает соблазн заняться пробежками.
Но задумайтесь, если вы не занимались физкультурой лет 20, бег, скорее всего, принесет не пользу, а вред - вплоть до того, что понадобится медицинская помощь прямо на беговой дорожке.
Д-р Макеев рассказывает: Как-то летом я прогуливался по парку и увидел бегущего трусцой по аллее мужчину лет за 50, одетого в теплый спортивный костюм, да еще и с гантелями в руках. Он буквально пыхтел, а лицо его полыхало.
— Что вы делаете? - спросил я. Он ответил:
— Пытаюсь сбросить вес.
Макеев предложил незадачливому бегуну положить гантели, снять фуфайку и первым делом сходить к врачу обследоваться. Как очень многие, этот мужчина считал, что от физкультуры будет толк, только если доводишь себя до изнеможения. Это абсолютно неверно, - говорит д-р Макеев. - Если исключить профессиональный спорт, то результативны умеренные нагрузки три - пять раз в неделю.
Физическая активность должна доставлять удовольствие, а не страдание, и быть естественной частью жизни. Многим кажется, что от них требуют пота, пыхтения, накачанных мышц. Тут виноваты средства массовой информации, рекламирующие культуристов. Все это далеко от истинного здоровья.
Если вы давно никаким спортом не занимались, начинайте с самой низкой планки: от 15 минут интенсивной до 60 минут медленной физической нагрузки ежедневно. Помните, что эту дозу можно набирать не за один прием, а порциями продолжительностью всего по несколько минут.
Возьмите на заметку
Маленькие хитрости

Если вы ищете недолгих и удобных физических нагрузок, воспользуйтесь нашими советами.
Стиль ретро. Обилие техники, облегчающей физический труд, доходит до абсурда. Так ли уж необходима почвофреза, чтобы вскопать грядку? Возьмите лопату! Не хватайтесь за культиватор: выполоть сорняки можно и тяпкой. Пройдитесь по газону не с гудящим пылесосом для листьев, а с граблями или метлой - и ваш организм скажет спасибо (соседи тоже).
Когда я купил себе косу, - вспоминает д-р Ранкин, - знакомые решили, что я рехнулся. Но она отлично косит траву, а я прекрасно разминаюсь, приводя в порядок газон.
Чистота - залог здоровья. Вам некогда сегодня убраться в доме, потому что спешите в спортзал? Прогуляйте на сей раз аэробику, но поставьте кассету с рок-н-роллом и используйте шанс размяться и одновременно навести порядок.
Работа по дому - отличная физкультура, особенно если делать все быстро и основательно. Причем польза будет максимальной, если сделать сразу много, не мельчить мероприятие. Например, пропылесосить всю квартиру целиком в один прием, а не разделять уборку на несколько заходов.
Слово и дело. Не обязательно сидеть, разговаривая по телефону. Тем более если он мобильный. Встаньте со стула, пройдитесь по комнате, поднимитесь по лестнице, пока болтаете. Если каждый день приходится часами висеть на телефоне, у вас немало возможностей для физического совершенствования.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost