logo
Главная arrow Стоматология arrow Не бойтесь показать зубы

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Не бойтесь показать зубы

E-mail
Автор psystatus   
Знаете ли вы?
Польза фторидов для зубов неоспорима. Там, где воду фторируют, риск кариеса у подростков и взрослых снижается на 50-59%.
Не бойтесь показать зубы
Там, где водопроводная вода не фторируется, а нитка для чистки зубов не стала привычным гигиеническим средством, стоматологические проблемы чаще всею заканчиваются невесело - вставными челюстями.
Щербатые рты и малоэстетичные протезы еще не ушли в прошлое, но благодаря успехам стоматологии, фторированию водопроводной воды и профилактике уже не редкость, когда человек сохраняет все свои зубы до конца жизни.
Но чтобы зубы служили так долго, за ними требуется постоянный уход. Ежедневные нагрузки, которые испытывают зубы, вряд ли выдержит даже бетонное шоссе: давление и трение при жевании; кислота газированных напитков и солений; перепады температуры, когда вы горячую пищу сочетаете с ледяным питьем или наслаждаетесь кофе с мороженым.
Долгие годы тяжелой службы делают свое дело. Эмаль покрывается сетью микротрещин. Обычно они безвредны, но с годами становятся все более заметными. Изменяется цвет зубной поверхности. Нервы и сосуды, обеспечивающие жизнедеятельность зубов, со временем частично выходят из строя, и из-за недостаточною питания зубы темнеют. Самый твердый в человеческом теле материал - зубная эмаль - механически истирается, и сквозь нее все более просвечивает желтоватый глубинный слой дентина. Зубы становятся желтыми.
Конечно, было бы чем жевать. Но, приложив немного усилий, можно, кроме этого, еще и блистать жемчужной улыбкой. Вот несколько полезных советов.
Возьмите на заметку
Ставим на белое

Большинство способов, улучшающих внешний вид зубов, требует времени и денег, но несколько несложных навыков с использованием подручных средств позволит добиться отличного эффекта.
Создайте контраст. Подбирайте губную помаду, на фоне которой зубы по контрасту будут казаться белее. При светлой помаде зубы выглядят желтоватыми, советуем пользоваться такими оттенками, как коралловый или ярко-красный.
Кожа - тоже фон. Выбирая губную помаду, учитывайте цвет лица. Если у вас теплый, персиковый тон кожи, белизну зубов подчеркнут темно-оранжевые или светло-коричневые губы. А если лицо розовое, то с такой помадой зубы покажутся желтыми, поэтому лучше подойдет малиновый оттенок.
Берегите эмаль. Желтизна зубов отчасти обусловлена истончением эмали, поэтому, добиваясь белизны, не надо драить их, как сковородку. Пользуйтесь зубной щеткой осторожно. Если пятно с зуба не стирается мягкими, массирующими движениями, его лучше не трогать, в противном случае пострадает эмаль.
Избегайте красящих веществ. Кофе, чай и табачный дым проникают в микротрещины эмали, лишая зубы блеска. Не пренебрегайте пастой и ниткой для чистки зубов, ведь налет и зубной камень отлично впитывают любые красители. Советуем чистить зубы не только утром и на ночь, но и после каждого приема пищи.
Долговременная стратегия
Берегите зубы смолоду
Здоровые красивые зубы ценны в любом возрасте, и стоит уделить им побольше внимания. Вот несколько советов, которые помогут вам всегда ослепительно улыбаться.
Отбеливание. Потемневшие зубы можно осветлить. Только не полагайтесь на так называемые отбеливающие зубные пасты. Их эффективность практически нулевая, и не стоит тратить на них деньги.
Лучше воспользуйтесь 15-22%-ным раствором перекиси мочевины. Это средство, изготовляемое в аптеках по рецепту, отбеливает не только поверхность эмали, но и глубинные слои зуба. Результат сохраняется годами.
Отбеливать зубы таким способом можно как в кабинете дантиста, так и самостоятельно дома, следуя инструкциям специалиста. В результате этой процедуры зубы станут тона на три светлее, чем раньше.
Домашний способ заключается в том, что на поверхность зубов наносится отбеливающий раствор и, чтобы его не смыло слюной, на челюсть надевается своего рода прозрачный чехол из поливинилхлорида (индивидуальная копия). Его придется носить пару часов каждый вечер в течение двух недель. Если вы воспользуетесь услугами зубного врача, то отбеливание обойдется дороже, зато вы сэкономите время: часто бывает достаточно одного визита к врачу. Кроме того, профессиональная обработка меньше раздражает десны, так как их предварительно покрывают специальным защитным препаратом. Потом врач наносит отбеливатель и оставляет его на зубах примерно на полчаса. В домашних условиях раздражения десен не избежать.
К сожалению, отбеливание рекомендуется не всем. Если зубы уже приобрели стойкий желтовато-серый оттенок, чуда не произойдет. В случае отдельных темных пятен эффект процедуры также невелик. Они иногда возникают и остаются на всю жизнь, если в детстве вы принимали некоторые антибиотики, например тетрациклин.
Нет - никотину. Курение - самый жестокий враг здоровья и внешнего вида зубов и десен. - И дело не только в темных пятнах. Никотин подавляет иммунную защиту. Он концентрируется в околозубном пространстве и тормозит там процессы заживления. Кроме того, курение маскирует патологические изменения десен: они выглядят розовыми и здоровыми, даже при пародонтите.
Бывают и накладки. Можно придать зубам безупречную белизну с помощью фарфоровых накладок. Врач снимает немного старой эмали с наружной и жевательной поверхностей зубной коронки и наносит вместо нее фарфоровый слой. Один из его недостатков - хрупкость: накладка может обкалываться по краям. Второй минус - пожизненная необходимость замены износившихся накладок, а стоимость такой обработки весьма высокая.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost