logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Молодая кожа

E-mail
Автор psystatus   
Приведенные ниже способы требуют больше времени и терпения, чем просто ежедневное применение кремов и лосьонов, однако в долгосрочной перспективе они могут дать лучший эффект. Ухаживать за кожей надо не столько снаружи, сколько изнутри.
Бросьте курить. Любители табака часто приобретают характерное лицо курильщика. У таких людей морщины глубже, чем у некурящих, цвет лица серый или желтоватый.
Под действием никотина кровеносные сосуды сужаются, а значит, уменьшается поступление кислорода в кожу. Притом дефицит кислорода длится несколько часов после всего лишь одной сигареты.
Курение пагубно и для эластина, придающего коже упругость. К тому же ослабляется способность к заживлению ран и повышается риск раковых заболеваний кожи. Конечно, лучше бросить курить вообще, но даже сокращение количества сигарет улучшит цвет кожи и снизит ее травмируемость.
Подумайте о ЗГТ. Заместительная гормонотерапия (ЗГТ) широко рекламируется для женщин как способ защиты в климактерический период от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других возрастных проблем. Недавно обнаружено, что этот метод помогает также бороться со старением кожи.
Эпидемиологи наблюдали за 3875 женщинами, вступившими в климактерический период. У применявших ЗГТ вероятность сухости кожи на 25%, а развития морщин на 30% ниже по сравнению с не получавшими эстрогены. Эстрогены замедляют естественный процесс старения женского организма, стимулируя сальные железы и кровоснабжение кожи. Если не давать уровню этих гормонов падать, когда сам организм прекращает их образование, старение кожи замедлится.
Несмотря на очевидную пользу ЗГТ не стоит применять только ради косметического эффекта. Этот метод влияет на всю гормональную систему женщины, вызывая иногда неприятные побочные эффекты и, по некоторым данным, повышая риск рака матки и молочной железы. Большинство врачей считают, что решение о необходимости ЗГТ в каждом конкретном случае должно приниматься в ходе консультации со специалистом на основании анамнеза в целом, а не только состояния кожи.
Радикальный подход. Если вы приняли твердое решение надолго избавиться от следов времени на лице, подумайте о пластической операции. Это не обязательно подтяжка. Быстрая и безболезненная лазерная обработка может устранить мелкие морщины и ликвидировать пигментные пятна и прочие дефекты. Однако темнокожим и даже желтокожим лазерная хирургия не рекомендуется, так как возможно, наоборот, усиление неравномерности пигментации.
Лазер - самое эффективное средство для борьбы с мелкими недостатками. - Под действием лазера кожа разглаживается буквально на глазах.
В ходе лазерной хирургии верхний слой эпидермиса уничтожается импульсным излучением, которое регулируется компьютером и поступает такими мелкими дозами, что не только ожогов, но и ощущения жара не возникает. Однако этого тепла достаточно для глубинной усадки коллагеновых волокон, что повышает упругость кожи, и она как бы сама собой подтягивается. В результате разглаживаются носо-губные складки, исчезают морщины на лбу и куриные лапки вокруг глаз. Однако крайне чувствительную кожу на шее обрабатывать лазером нельзя.
После такой операции лицо покрывают слоем вазелина с антибиотиком. Полное заживление наступает через 7-10 дней, но лицо может оставаться ярко-розовым до трех месяцев. После лазерной обработки солнце для кожи не опаснее, чем всегда, но обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом как минимум за 20 минут до выхода на улицу.
Глаза - зеркало души
Хотите знать, на сколько лет вы выглядите? Спросите у гадалки. Любая цыганка с вокзальной площади буквально прочтет возраст на вашем лице.
В чем секрет?
В глазах. Возраст человека выдают прежде всего морщинки вокруг глаз.
Приглядитесь к коже в области век и попробуйте подсчитать, сколько там складочек. При определенном опыте гадалка с вероятностью 70-80% назовет по ним число прожитых лет.
Так что в следующий раз, собираясь куда-либо, где нужно хорошо выглядеть, маскируйте макияжем предательскую кожу вокруг глаз так, чтобы ни одна гадалка не прочла по ней его лишнего.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost