logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Удивительное лицо

E-mail
Автор psystatus   
Среди фотомоделей очень мало тех, кому за 30. Габриелла фон Каналь - редкое исключение. Эта голубоглазая блондинка, которой сейчас за 50, многим знакома по обложкам популярных женских журналов Харперз баззар, Таун энд кантри, Вуменс дэй. И до сих пор она нарасхват не меньше, чем в молодости.
Работая моделью с 1963 г., Габриелла твердо следует одному правилу ухода за кожей. Ежедневно, тщательно очистив и увлажнив лицо, она наносит солнцезащитный крем независимо от времени года и погоды.
Поныне оставаясь одним из лиц косметики известных фирм (Max Factor, Lancome), Габриелла служит живым доказательством того, что настоящая красота не знает возраста. Женщина по-настоящему расцветает в 30. В этом возрасте достигается гармония внутреннего и внешнего мира. Если вы не обременены дурной наследственностью и ведете здоровый образ жизни, ничто не мешает блистать красотой и в 40, и в 50, - говорит она. Но после 30, как признается Габриелла, в ее карьере наступил спад. В это время тебя считают слишком старой для девчонки и слишком молодой для старухи, - с иронией замечает она. Но после 40 она снова оказалась востребованной, отчасти потому, что большинство моделей к такому возрасту бросают профессию ради семьи.
Габриелла без труда находит работу, рекламируя сверстницам косметические средства, которые позволят им выглядеть не хуже, чем она сама. Кстати, кожу этой жительницы Нью-Йорка не назовешь безупречной. Я никогда не делала подтяжек, - говорит она. - Я не боюсь морщин. Они меня не старят. Никто их просто не замечает.
Возьмите на заметку
Не дадим кожу в обиду
Чтобы отразить атаки времени на кожу, необходимо эффективное оружие. Даже если в доме полно высококачественных кремов и косметики, стоит лишний раз задуматься, тем ли и так ли вы пользуетесь. В самом деле, дерматологи и косметологи утверждают, что патентованные средства, которые омолаживают кожу одним, другим могут нанести непоправимый вред.
Но если оружие подобрано правильно, эффект поразителен: всего несколько минут ежедневного внимания к своей внешности резко изменят ее в лучшую сторону. Последуйте приведенным ниже советам, и вы очень скоро в этом убедитесь.
Улыбайтесь. Для успешной химической атаки на следы прожитых лет нужны оптимизм и улыбка, так говорит Габриелла фон Каналь, а к ее мнению стоит прислушаться. Известная фотомодель, до сих пор выступающая в этой роли, несмотря на свои 50 с лишним, считает, что внешний вид зависит в первую очередь от настроения. Реши, что тебе в себе правится, - советует она. - Может быть, у тебя отличные волосы или стройная фигурка. Неважно что - если хоть чем-то доволен, немедленно будешь выглядеть моложе. У тебя внутри прибавится энергии, а это сразу заметят окружающие. Если чувствовать себя дряхлым и никому не нужным в 40, таким и будешь, несмотря ни на какую косметику. А когда не думаешь о возрасте, он исчезает. Все проще простого.
Держитесь в тени. Если с этой минуты вы решите защищать кожу от солнца, то еще лет десять сможете избежать появления новых морщин и пятен. Большинство признаков старения, заметных сейчас на вашей коже, - это последствия неумеренного пребывания под солнцем в юные годы. Солнечное ультрафиолетовое излучение (УФ) проникает в ядра клеток и нарушает процесс синтеза коллагена и эластина. Со временем это ухудшает способность кожи к регенерации, а не обновляясь, она, естественно, увядает и покрывается морщинами.
Солнечное поражение происходит медленно, и его эффекты накапливаются, становясь в буквальном смысле налицо через 5, 10, даже 30 лет злоупотребления загаром. Важно вовремя уйти в тень, т.е. как можно раньше выработать привычку правильно загорать. Тем самым вы легко продлите себе молодость.
Пользуйтесь солнцезащитными средствами. Солнцезащитный крем надо выбирать с наиболее высоким коэффициентом ослабления ультрафиолетового излучения. Рекомендуем коэффициент не менее 30, причем наносить крем желательно как минимум за 20 минут до выхода на солнце.
Любой ультрафиолет вреден. Распространено мнение, что достаточно защитить кожу от УФ-Б, который вызывает солнечные ожоги. Однако более коротковолновый УФ-А не менее опасен: он, хотя и не обжигает, существенно вредит эластину кожи. Выбирая крем, внимательно изучите этикетку: средство должно защищать от любого ультрафиолетового излучения.
Берегись соляриев. В салонах искусственного загара используется УФ-А. Эти лучи не вызывают ожогов, но проникают в кожу глубже, чем УФ-Б. Подвергая организм такому мощному излучению, неразумно считать, что это безвредно. Простой здравый смысл подсказывает быть осторожнее.
Защита от солнца - часть ежедневного ухода за кожей. Всякий раз, собираясь выйти из дому, независимо от погоды в первую очередь (до макияжа) обработайте лицо, шею и кисти рук солнцезащитным кремом. Не забывайте помазать губы и кожу вокруг глаз - эти участки наиболее чувствительны к ультрафиолетовым лучам.
Прячьте глаза. Чтобы надежнее защитить кожу вокруг глаз, носите очки с большими темными стеклами. Благодаря очкам вы не будете щуриться на солнце, из-за чего кожа собирается в морщинки. Кроме того, желательно надеть широкополую шляпу или кепку с козырьком.
Масло для загара. Если вам хочется хорошо загореть, пользуйтесь специальным маслом. Жидкие средства для загара постоянно совершенствуются и дают все более естественный оттенок. Но они вовсе не спасают от ультрафиолетового излучения. Наносить их надо поверх солнцезащитного крема.
Витаминный барьер. Еще одна причина солнечного поражения кожи - образование в ней на ярком свету свободных радикалов. Эти осколки молекул содержат атом кислорода, которому не хватает электрона, из-за чего он очень реактивен. Стремясь стабилизироваться, свободные радикалы отбирают недостающий электрон у других молекул, в результате те в свою очередь становятся свободными радикалами. Этот лавинообразный процесс приводит к повреждению клеток и тканей, в том числе кожи.
Противодействуют свободным радикалам антиоксиданты, в частности витамины С, Е и бета-каротин, провитамин А. С учетом этого разработан препарат, названный Сеllех-С. Он выпускается в форме крема, геля или жидкости и содержит 10% витамина С. Ежедневное нанесение на лицо этого средства нейтрализует губительные свободные радикалы, не давая им вредить коже.
Пока нет оснований судить об эффективности Cellex-С. Имеются лишь ограниченные данные: пять добровольцев ежедневно смазывали этим кремом половину лица в течение восьми месяцев, и морщин на ней стало меньше, чем на необработанной стороне. Cellex-С - это новое слово в уходе за кожей. - Интересно будет проверить, не снижает ли долговременное наружное применение витамина С риск раковых и предраковых изменений кожи.
Считается, что такой крем не только защищает от свободных радикалов, но и стимулирует в клетках синтез коллагена, который необходим для того, чтобы кожа была гладкой и плотной. Витамин С содержится, например, в цитрусовых, но натирание лица апельсиновым соком эффекта не даст. Не поможет и прием его внутрь, поскольку чтобы обеспечить необходимую концентрацию витамина, нужно съесть несколько килограммов цитрусовых. Такой эффект дает только патентованный препарат.
Сохраняйте в коже влагу. Увлажняющие средства, конечно, не разглаживают морщин, но они делают их менее заметными и защищают кожу. Для лица увлажняющие средства - все равно что одежда для тела. Наносите их тонким слоем несколько раз в течение дня. Это защитит кожу от жары, ветра, холода и прочих внешних воздействий. Увлажнители приобретают особое значение в пожилом возрасте, когда кожа теряет эластичность и хуже приспосабливается к изменениям погоды.
Она советует увлажнять кожу несколько раз в день. Купите пульверизатор и носите с собой. Время от времени брызгайте на лицо водой и наносите увлажняющее средство на влажную кожу, чтобы она не высыхала. Не следует умываться с мылом: оно очень иссушает и раздражает кожу. Пользуйтесь жидким кремом для удаления макияжа или мягким очищающим лосьоном.
Ценные кислоты. Установлено, что в определенной концентрации слабые кислоты, содержащиеся во фруктах, овощах и молоке, способны устранить некоторые ранние признаки старения. К этим так называемым альфа-гидроксикислотам относятся, например, гликолевая и молочная. Они способствуют слущиванию омертвевших клеток эпидермиса, так что обнажается более свежая и гладкая поверхность.
Альфа-гидроксикислоты входят в состав многих современных кремов, лосьонов и гелей, которые содержат их в различной концентрации. Чем она выше (до 20%), тем вероятнее раздражение кожи, особенно чувствительной. В одном из исследований две группы женщин дважды в день в течение 3 месяцев пользовались кремом с молочной кислотой: в первой группе концентрация составляла 5%, а в другой - 12%. У всех участниц эксперимента отмечалось заметное улучшение состояния кожи, но более концентрированный препарат привел еще и к уплотнению дермы. Если из-за повышенной чувствительности кожи вы не можете пользоваться средствами с достаточно высокой концентрацией альфа-гидроксикислот, это не беда: 5-8%-ная гликолевая или молочная кислота эффективно устраняет некоторые последствия солнечного поражения, в частности пигментные пятна и шероховатость кожи. Но даже при не очень чувствительной коже в области вокруг глаз лучше применять кремы с концентрацией альфа-гидроксикислот не более 5% и не следует наносить его на веки.
Ретиноиды. Производные витамина А (ретинол-ацетат), в частности препарат Retinol-A, вначале применялись для лечения угревой сыпи. Оказалось, что такие вещества прекрасно действуют на стареющую кожу, сглаживая морщины и обесцвечивая пигментные пятна. Под действием препарата клетки, синтезирующие коллаген, приближаются к поверхности кожи. Это вещество уплотняет и оздоровляет эпидермис. Регулярно пользуясь им, вы укрепите кожу и замедлите ее старение.
Судя по некоторым данным, Retinol-A также устраняет последствия солнечного поражения. В исследовании, проведенном в Сент-Леонардсе (Австралия), где солнце очень злое, 62 пациента с выраженными кожными изменениями, вызванными солнечными лучами, пользовались 0,05%-ным кремом Retinol-A. Участники эксперимента наносили его на лицо, шею, левые предплечье и кисть в течение 24 недель. В контрольной группе наносили крем без Retinol-A. В итоге в первой группе заметно уменьшилось количество морщин, пигментных пятен и дефектов поверхности кожи, а во второй никакого улучшения не произошло.
Первые образцы Retinol-A были слишком концентрированными и часто вызывали дерматит. Теперь выпускается более щадящий препарат - крем Renova. Однако при очень чувствительной коже и он поначалу может привести к ее раздражению, поэтому рекомендуется применять его первое время через день, а не ежедневно. Количества размером с бусинку вполне хватит на все лицо. Средство наносят на совершенно сухую кожу, причем вокруг глаз и рта - с крайней осторожностью.
Отбеливатели. Отбеливающие кремы варьируют по силе от самого мягкого 2%-ного до содержащего 20% активного вещества, которое продается только по рецептам. Активным ингредиентом этих средств является гидрохинон, подавляющий синтез пигмента меланина в коже. Ежедневное нанесение отбеливающего крема на пигментные пятна в сочетании с хорошим солнцезащитным кремом улучшает цвет лица за несколько недель. В случае особо темных или стойких пятен надо проконсультироваться с врачом: может быть, эффективно сочетание отбеливателя с препаратом Retinol-A. Но помните, что без солнцезащитного крема пигментные пятна ликвидировать не удастся, они могут даже стать еще интенсивнее.
Коварное электричество. В тех случаях, когда вам требуется подкрасить губы, глаза и щеки, чтобы выглядеть помоложе, не забудьте, что макияж получается естественным, только если он нанесен при солнечном освещении.
Габриелла фон Каналь советует расположить зеркало возле окна и краситься при дневном свете. Если же верить зеркалу в освещенной электричеством ванной, то на улице вы будете выглядеть как клоун.
Грунт для губ. С возрастом губы покрываются поперечными складками, даже если у вас нет привычки их морщить. Советуем наносить помаду на специальный грунт типа тонального крема. Лучше всего подходит маскирующий крем, который используется под глазами. Такую грунтовку покройте тонким слоем транспарантной пудры, а уже затем накладывайте помаду.
Глазам - мягкие тона. Темный макияж вокруг глаз привлекает внимание к морщинкам. Избегайте также холодных и металлических оттенков, которые подчеркивают текстуру кожи на веках. Предпочитайте светло-коричневый тон для контурных линий и охристый или персиковый - для фона. Эти натуральные теплые тона украсят любую женщину.
Главное - тонкость. Толстый слой штукатурки только подчеркивает морщины. Сначала с помощью тонкой кисточки покройте желтоватым тоном пигментные пятна, чтобы выровнять общий фон. Потом губкой нанесите тональный крем на все лицо, следя за тем, чтобы не получилось резкой границы с цветом шеи. Мягкие переходы оттенков - самое главное. Завершающий шаг - легкий слой пудры.
Придайте огня. Если ваши щеки бледны, воспользуйтесь румянами. Улыбнитесь и нанесите их на выступающие участки скул, водя кисточкой снизу вверх. Молодые женщины иногда румянятся под скулами, но женщине после 30 так делать не следует, иначе щеки будут казаться запавшими.

Знаете ли вы?
Во времена Шекспира, чтобы сохранить красоту кожи, модницы принимали горячую ванну, а потом умывались вином: лицо становилось светлым и румяным.

Знаете ли вы?
Толщина человеческой кожи 0,4 -0,5 мм, общая площадь около 2 кв. м, а суммарный вес почти 4,5 кг. В течение жизни человек теряет в виде роговых чешуек около 18 кг кожи.

Знаете ли вы?
Китаянки смазывают лицо кремом, сделанным из женьшеня, растертого белого жада и жемчужного порошка. В Малайзии женщины осветляют и разглаживают кожу шариками из сброженного риса с водой.

Знаете ли вы?
В Древнем Риме, где идеальной считалась белоснежная кожа, женщины пользовались свинцовыми белилами и мелом.

Знаете ли вы?
Смываемый макияж в виде татуировки все больше входит в моду. Однако дерматологи предупреждают, что используемые для этого краски могут вызвать аллергию.
   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost