logo
Главная arrow Нервные болезни arrow 20 суперблюд, защищающих весь организм

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

20 суперблюд, защищающих весь организм

E-mail
Автор psystatus   
Будьте уверены: если питаться всем тем, что входит в наши первые десятки, у вас будет богатырское здоровье и вы забудете, сколько вам лет. Но, возможно, кое к каким блюдам привыкнешь не сразу: скажем, к богатым клетчаткой растительным продуктам, зеленым листовым овощам, некоторым непопулярным крупяным изделиям. Наверное, рывок к долголетию лучше начать с разминки.
С этой целью мы и составили следующую двадцатку. В списке сплошь суперзвезды - лучшие из лучших защитников физических и психических сил человеческого организма. Не обязательно поедать все это каждый день. Не страшно даже, если в какую-то из трапез ничего из списка у вас на столе не окажется. Главное - старайтесь почаще, и постепенно втянетесь. Для начинающих мы приводим простейшие кулинарные рецепты из книги "Исцеляющая еда: фитохимическая диета и правильное питание".

1. Шпинат. Если он свежий, хорошенько вымойте и слегка пропарьте. Замороженный поставьте в микроволновую печь или на пар. Для вкуса выжмите в него лимон. Порция - один стакан.

2. Нежирное (снятое) молоко. Ежедневно выпивайте минимум два стакана. Если вы привыкли к цельному молоку, потерпите: вкус обрата не сразу понравится. Но, учитывая, от скольких жировых калорий вы избавляетесь, дело того стоит.

3. Проростки пшеницы. Добавляйте их в каши, в домашнюю выпечку, в апельсиновый сок с кальцием.

4. Горбуша с костями (консервированная в собственном соку). Ешьте прямо из банки или в разогретом виде, добавляйте в салат.

5. Фасоль (консервированная). Откройте банку, слейте сок, выложите остальное в салат. Если есть время, варите сухие семена.

6. Папайя. Помойте, порежьте, съешьте.

7. Вигна китайская (консервированная). Откройте банку, слейте сок. Добавьте остальное в суп или к тушеному мясу. Варите сухие семена, если есть желание.

8. Тунец (консервированный в собственном соку). Слив бульон, добавьте рыбу в салат или овощную запеканку. Если делаете сандвичи, берите нежирный майонез, цельнозерновой хлеб и добавляйте по толстому ломтику помидора.

9. Брокколи. Замороженную чуть-чуть подержите в микроволновой печи, свежую пропарьте. Ешьте целую или делайте суп-пюре с нежирным молоком.

10. Мелкоплодная тыква. Испеките, очистите, разомните в пюре, смешав с нежирным молоком и сливочным сыром.

11. Тофу. Покупайте самый твердый светлый сорт и экспериментируйте. Тофу приобретает аромат того, с чем смешан. Хорошо сочетается с чесноком, имбирем, соевым соусом. Смешайте с нежирным сыром моцарелла, душицей, базиликом, чесноком и сделайте лазанью.

12. Пшеничная крупа. Невероятно просто приготовить. Залейте кипятком, добавьте черный перец и лимонный сок, накройте крышкой, и пусть кипит, пока не станет мягкой (примерно полчаса). Нарежьте помидоры, репчатый лук, замешайте в кашу, полейте прованским маслом - готов сытный обед.

13. Цельнозерновой хлеб. Никакого другого хлеба не употребляйте. Найдите булочную с широким выбором его сортов.

14. Батат. Пеките в мундире. Потом почистите и спрысните коричневым сахаром. Или охладите, нарежьте дольками и лакомьтесь, когда захочется сладкого.

15. Свекла листовая. Запарьте и полейте лимонным соком. Или мелко нашинкуйте и сварите суп с фасолью, вигной, чечевицей и томатным соусом.

16. Нежирный йогурт без добавок. Всегда держите под рукой несколько стаканчиков на случай, когда надо наскоро перекусить.

17. Китайская капуста. Пожарьте, непрерывно перемешивая, с тофу и вашими любимыми приправами.

18. Помидоры. Ешьте целыми или порезанными - как удобнее.

19. Мускусная дыня. Помойте, снимите кожуру и ешьте.

20. Семечки подсолнечника. Покупайте каленые. Грызите или добавляйте в любой салат.
Знаете ли вы?
У каждого четвертого взрослого гипертензия, а еще у 34 млн. артериальное давление на границе между нормальным и повышенным. Оптимален этот показатель менее чем у половины людей.
Знаете ли вы?
Ученые считают, что было бы на 27% меньше инсультов, если бы все придерживались диеты из фруктов, овощей и нежирных молочных продуктов.
   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost