logo
Главная arrow Нервные болезни arrow Пять порций здоровья

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Пять порций здоровья

E-mail
Автор psystatus   
Пять ежедневных шагов к здоровью - это программа питания. Задача программы - побудить всех ежедневно есть фрукты и овощи не менее пяти раз.
Благородная цель оздоровления нации поставлена на основании эпидемиологических данных, демонстрирующих обратную зависимость между количеством овощей и фруктов в рационе и риском многих заболеваний, включая рак и инфаркт.
Сдвиги налицо: большинство взрослых уже едят свежую растительную пищу в среднем 4,5 раза в день - всего на полшага меньше рекомендуемого. Однако дети пока отстают: в среднем 3 раза. Мы не вполне понимаем, почему потребление детьми свежих фруктов и овощей не возросло в той же степени, что и у взрослых. - Сейчас мы прилагаем много усилий, чтобы младшая возрастная группа подтянулась по этому показателю до старшей.
Вот несколько советов тем, кто желает примкнуть к пятерочникам.
Ненавязчивый сервис. Когда фрукты и овощи под рукой, их съедаешь больше. Кладите их в холодильник на верхнюю полку, чтоб сразу бросились в глаза, как откроешь. Если на столе всегда ваза с фруктами, у ребенка больше шансов захрустеть яблоком, а не чипсами.
Сухой паек. О сухофруктах мало кто вспоминает. А четверть стакана изюма или кураги - это как раз один шаг. Держите кулек с таким лакомством в рабочем столе, давайте его ребенку в школу. Сухофрукты гораздо полезнее, скажем, чем цукаты.
Товар лицом. Кучка голой фасоли на тарелке не слишком аппетитна. А вот горшочек с домашним борщом, тушеная брокколи под нежирным чеддером, йогурт с голубикой на завтрак - совсем другое дело. Важно подать овощи и фрукты так, чтобы захотелось добавки. И не ограничивайтесь салатами.
Курочка по зернышку. Рекомендуемая разовая порция гораздо меньше, чем многим кажется. Среднего размера банан или яблоко, четверть стакана сухофруктов - и шаг к здоровью сделан. Полстакана вареной фасоли или стакан сырой зелени - еще шажок. Вам вовсе не придется целый день грызть и жевать. И помните: пять шагов - это минимум; чем больше, тем лучше.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost