logo
Главная arrow Нервные болезни arrow Волшебные добавки

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Волшебные добавки

E-mail
Автор psystatus   
Иногда добавки к основному блюду могут принести много пользы здоровью. Ни одну из этих добавок нельзя подать на стол в качестве самостоятельного блюда, но, используя их для приготовления пищи (оливковое масло или чеснок) или попивая во время еды (чай или вино), вы улучшаете свое здоровье. И вот почему.
Оливковое масло. Это масло представляет собой исключение из правила, относящегося к жирам. У людей, потребляющих много жиров, причем главным образом в виде оливкового масла, содержание в крови холестерина, кровяное давление и частота сердечных заболеваний обычно ниже, чем у тех. кто потребляет жиры другого происхождения. Это, возможно, объясняется тем, что оливковое масло - один из продуктов, особенно богатых мононенасыщенными жирными кислотами.
Мононенасыщенные жиры ведут себя в крови не так, как опасные насыщенные жиры. Мононенасыщенный жир способен понижать содержание в организме плохого холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности, сохраняя хороший холестерин, связанный с липопротеинами высокой плотности. Так что секрет в том, чтобы потреблять вместо сливочного масла такие мононенасыщенные жиры, как оливковое масло.
Чай. Как показали исследования, традиционные для восточных и европейских стран чаепития следует признать весьма полезным времяпровождением. Как черный, так и зеленый чай содержит флавоны ? соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.
Флавоны чая регулируют содержание плохого холестерина, уменьшая тем самым количество бляшек, которые могут закупорить артерии. Зеленый чай обладает, кроме того, способностью противодействовать развитию раковых заболеваний. Черный и зеленый чай получают из листьев одних и тех же растений, но обрабатывают по-разному. Исследования на животных показывают, что ежедневное потребление зеленого чая может значительно понизить заболеваемость раком легких, желудка и пищевода.
Чеснок. Чеснок очень полезен для сердца. Его способность понижать общее содержание холестерина в организме, очевидно, имеет то же происхождение, что и резкий запах: серосодержащие соединения, такие, как аллицин. Съедая всего один зубчик чеснока в день, можно понизить содержание холестерина на 9%. По мнению врачей, регулярное потребление чеснока поможет избежать повторного инфаркта.
Вино. О способности вина снижать риск сердечных заболеваний говорят уже давно. Проводимые в наши дни научные исследования свидетельствуют, что умеренное потребление вина способствует сохранению умственных способностей в пожилом возрасте. Обследование 3675 мужчин и женщин старше 65 лет, проведенное французскими учеными, показало, что у тех из них, кто выпивал по три - четыре стакана вина в день, риск развития болезни Альцгеймера был в пять раз ниже, чем у тех, кто не пил вина.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost